気がつけば9月も半ば。。。まだ暑い日もあるけど、スーパーに並ぶ食材がかなり秋めいてきましたね~♪(^。^)
里芋やかぼちゃのほくほく系お野菜や、きのこ類、ぶどうや梨などのフルーツに、戻りガツオに秋刀魚も並び始めてきました~♪
そしてお刺身コーナーでは、わたくしの大好きな〆鯖の並ぶ頻度も多くなってきたので、今回は、〆鯖を使った簡単アレンジおつまみで、白ワインのグラスを傾けたいと思いま~す♪( ´θ`) ノ
材料は、〆鯖と生ハムとクリームチーズのみ♪作り方は、〆鯖とクリームチーズを生ハムでくるくる~っと巻くだけ~☆
とも子のおすすめは、脂身の多い部位の生ハムを使うこと! ( ´ ▽ ` ) !ですが、、、もし脂身が少ないなら、オリーブオイルをひとたらししてもグーで~す♪
買ってきたそのままの〆鯖に合わせるなら、お酒は焼酎や日本酒といったところですが、、、クリームチーズと生ハムでくるくる~っとすることで、白ワインに合っちゃうんですね~(≧∀≦)
基本、クリームチーズと生ハムのセットは白ワインと相性抜群なので、ちょっぴりおしゃれにしたいときは、洋梨やシャインマスカット、いちじくなどのフルーツを巻いてもグーで~す♪
おいしい(≧∇≦)!が止まらない、食欲の秋に突入~・・・あぁ、シアワセ♪
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<材料> 〆鯖、生ハム、クリームチーズ <レシピ> 〆鯖とクリームチーズを生ハムで巻いて、盛り付ける。 |
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※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
ゴーヤのほろ苦さにベーコンの旨味とニンニク風味がおつまみにぴったり♪
切って混ぜるだけ、トマトとザーサイの簡単ナムル♪
アボカド&のり&わさび醤油の組み合わせが絶妙♪
厚揚げをお好み焼き風にアレンジした簡単おつまみです!