先週末から、お盆休みで帰省されている方も多いのでしょうか〜?
わたくしは、実家も東京なので、7月にお盆を迎えてしまい、8月のお盆休みと言われる期間は、会社の夏休みー♪( ´θ`) ノって感じなのですが、調べてみると、8月以外にお盆を迎える地域は東京以外にもあるんですね〜!どちらにしても、毎年このお盆休み期間に1日は、なぜか実家に行きたくなっちゃうのは、わたくしだけでしょうか〜?
※お盆とか夏休みとか関係なくお仕事の方、、、ごめんなさ〜い、大変おつかれさまですm(_ _)m
そして今回はその実家から、ひとり分だけ分けてもらってきた葛餅をおつまみに変身させて、キンキンに冷えたビールとともに楽しんじゃおうと思いま〜す(≧∀≦)
材料も作り方も超簡単!葛餅に田楽味噌をくるくる〜っとかけて、煎りゴマをパラパラ〜っとかけるだけ♪
まぁ、葛餅に添付してあった黒蜜ときなこを一緒にもらってくるのを忘れて思いついた、即席超ミラクルおつまみなんですけどね、、、(^_^)a、、、前回に引き続き、今回も我が家の冷蔵庫ストック調味料が活躍しました〜♪
甘じょっぱい田楽味噌は、冬にはアツアツのコンニャクにつけて、夏には焼きナスにつけていたけど、今回新たに葛餅にかけてもいけることが発覚!もちもち食感とプチプチ煎りゴマとの相性も抜群♪これで田楽味噌の回転率も上がっちゃった感じかな〜!?(*゚▽゚*)
冷蔵庫の調味料の種類が減らせないのは、仕方ない仕方ない、仕方ないよね〜?笑・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> 葛餅、田楽味噌、煎りゴマ <レシピ> 葛餅に田楽味噌をかけて、仕上げに煎りゴマかける。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
ふわふわに仕上げた卵とシャキシャキ豆苗をさっと炒め合わせた簡単おつまみ!
マヨネーズとコンビーフの鉄板コンビをズッキーニに詰めて焼いたコク旨おつまみ♪
ミニトマトにポン酢をかけるだけ。鮮やかな赤色が食欲をそそる一品♪
レンジで簡単!苦味が爽やかなナムル。