外を歩けば、雨に濡れた紫陽花がイキイキしている季節になってきましたね。花粉症のわたくしからしたら、ポケットティッシュから開放される「花粉明け」をやっと迎えられた〜って感じです( ´∀`)
とは言え、雨が続くと自宅で過ごす時間も長い季節ですから、いつも以上に想像力を働かせて、おうち時間を楽しみたいと思います〜♪( ´θ`) ノ
今回ご紹介するのは、なんとなくブームに乗って買ったけど、、、食べ切らずに残っていたオートミールを使った、こんがり香ばしい、ビールに合うおつまみ〜♪
材料は、オートミールとピザ用チーズと黒コショウのみ!
作り方は超簡単♪オートミールとピザ用チーズを混ぜ、オーブンペーパーの上に間隔をあけて、ひとつまみずつ置き、平らにならして黒コショウをパラパラしたら、レンチンするだけ!
レンチンは、作る大きさと機種で違ってくるので、様子を見ながら2〜3分ってところ。チーズが溶けてうっすらこんがりしたら取り出します。
そして、オートミールとチーズの割合はお好みで。当然ですが、チーズが多い方がまとまりやすく香ばしいです(^o^) 今回わたくしは、オートミール消費力を高めるために、半々に近い割合で作りましたが、雑穀感もあってこちらもおいしい☆簡単なので、いろんな割合で試して、自分好みを探すのも楽しいですよ〜!
オートミールがブームになったの、、、わかるわ〜(≧∀≦)・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> オートミール、ピザ用チーズ、黒コショウ <レシピ>
オートミールとピザ用チーズを混ぜ合わせる。オーブンペーパーの上に間隔をあけて、ひとつまみずつ置き、平らにならす。黒コショウをふりかけて、電子レンジで様子を見ながら2〜3分温めて、うっすらこんがりしてきたら完成。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
手羽先にオイスターソースの旨みがしっかり絡んだコク旨おつまみ♪ぱぱっと簡単でも、メインになる一品です。
粉生地を使わずに、具材を炒めるだけで手軽にお好み焼き風の味が楽しめます♪
ちりめんじゃこと梅干しで、さっぱり和風なポテトサラダ♪
ぷりっとした食感の笹かまぼこにチーズと柚子コショウでアクセント♪