新緑が夏に向かってワサワサしてきましたね♪この時期の日差しを受けた、爽やかな緑と濃厚な緑のグラデーションに、なんだかワクワクしてきちゃいます〜♪
こんな日はちょっぴりオシャレなおつまみで、よく冷やした白ワインのグラスを傾けちゃおうと思いま〜す(^。^)
用意するものは、完熟トマトとニンニク、バゲット、塩、オリーブオイル。材料だけで、もうオッシャレ〜な感じ♪
作り方は、バゲットを1cmくらいの厚さに切り、トーストしたら、ニンニクをぬりぬり。トマトもぬりぬり。仕上げにオリーブオイルと塩をかけて頂きます♪
ポイントは、ニンニクは半分にトマトは1/4にあらかじめ切っておき、切った面をカリカリのトーストですりおろすように擦りつけること!ニンニクの風味とトマトのおいしいエキスをたっっっぷりつけます。あとは、お好みの量の塩とオリーブオイルをかけつつ、白ワインのグラスを傾けつつ、鼻歌歌いつつ〜♪♪♪( ´θ`) ノ
こちらのおつまみ、先日、超久しぶりにお友達と行った、オシャレなバルででてきたヤツを、見よう見まねでおうちで簡単にアレンジしてみたけど、なかなか上出来〜♪トーストに塗ったトマトは、最後には結局、全部のっけて食べちゃうんだけど(笑)、おうちにあれば、生ハムとか、バジルとかものせちゃいたい感じ(≧∀≦)
これまた無限にアレンジできちゃいそう・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> 完熟トマト、ニンニク、バゲット、塩、オリーブオイル <レシピ> 1cmくらいの厚さに切り、トーストしたバゲットに、半分に切ったニンニクと1/4に切ったトマトの切り口の瑞々しい面を、すりおろすように擦りつける。仕上げにオリーブオイルと塩をかけて頂く。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
ベーコンの塩気で味付け簡単!豆苗のシャキシャキ食感も楽しい!
カレー風味のマヨネーズソースがトロッとしたアボカドとソーセージに絡んで、満足感あるおつまみです♪
ショウガがアクセントの、かんたん爽やかナムル。
新ショウガと豚肉の相性抜群!見た目も楽しく、ホームパーティにもおすすめ♪