楽しかったGW、お休みというのはなぜか、あっという間に終わってしまいますね。(T_T)今年は、実家に顔出したり、お出かけしたり、衣替えしたり、録り溜めしていたドラマを観たりと、久しぶりにフル稼働した連休だったからかもしれません♪これらからしばしの間、祝日とはお別れですが、次の連休を全力で楽しむためにも、今日からまた張り切っていきたいと思いま〜っす( ̄^ ̄) ゞ
そこで今回は、爽やかな塩気でキュッと気持ちの引き締まる、赤しそのふりかけを使った混ぜるだけの超簡単おつまみで、芋焼酎をいただいちゃいま〜す♪( ´θ`) ノ
材料は、赤しそのふりかけと長芋のみ!
作り方は、長芋を細めの拍子木切りにして、赤しそのふりかけをたっぷり混ぜるだけ!
ポイントは、太さ5〜6mmの、細めの拍子木切りと言うか、太めの細切りと言うか、、、に切って、しっかりふりかけを混ぜ合わせること。市販のふりかけによって塩気が違うので、そこはちょいちょい味見しながら、お好みの塩加減になるように調整してくださいませ〜(^。^)
芋焼酎の飲み方もお好みで。定番のお湯割り、水割り、ロックでもいいですが、これからの季節は炭酸割りもおすすめ〜◎長芋のサクサク食感と、シュワシュワ〜な芋焼酎の相性もグーーー☆そしてなんとも赤しそが爽やか〜なんです( ´∀`)
色味はちょっぴり地味めだけど、こんなおつまみも悪くない・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> 赤しそのふりかけ、長芋 <レシピ> 長芋を太さ5〜6mmの拍子木切りにして、赤しそのふりかけを混ぜ合わせる。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
新ショウガを使ってメインの一皿に♪豚バラの旨みを活かしたシンプルな味付けで、爽やかな風味が楽しめます。
混ぜてのせるだけの、簡単コク旨キュウリボード。
油揚げがボリューム満点な満足おつまみに大変身♪
ニンニクの風味と豆板醤のピリ辛がビールにぴったり!切って和えるだけの簡単おつまみ♪