暑かったり、寒かったりを繰り返し、少しずつ薄着になってきましたね。。。
そうなってくると、あら?こんなことになってた?な〜んて、気になる部分を見つけて焦ってしまっているのは、わたくしだけでしょうか〜? ( ・∇・)
そろそろ健康診断もやってくることだし、ここは気を引き締めて、やめちゃっていたスクワットから再開してみよう思います〜笑( ̄∀ ̄)
そんな気合いを入れた日のおつまみは、タンパク質をしっかり摂れるサラダチキンに決まり!( ̄^ ̄) ゞ
材料は、市販のサラダチキンとコチュジャンとマヨネーズのみ。
作り方はいつものように超簡単!サラダチキンを食べやすいように、スティック状に切って、コチュジャンとマヨネーズを混ぜ合わせた「コチュマヨソース」をかけるだけ〜。あれば彩りに小ネギを散らすと、見た目にもいい感じ〜♪(´θ`) ノ
今回は、使いきれずに残っていたコチュジャンを使いましたが、カレー粉を混ぜた「カレーマヨソース」とか「柚子コショウマヨソース」「食べるラー油マヨソース」とかとか、冷蔵庫にある調味料×マヨネーズでアレンジ自在!なんなら途中で味変も楽しめちゃうヤツです〜♪
そこで注意しなくてはいけないことは、つい食べすぎちゃうこと、、、( ;∀;) 春の食欲ループを刺激してしまう恐れはございますが、おいしいは正義!
とりあえず、スクワットを三日坊主で終わらせないように、明日からがんばろう♪(´ε` )・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> サラダチキン(市販品)、コチュジャン、マヨネーズ、小ネギ(お好みで) <レシピ> サラダチキンを食べやすいように、スティック状に切る。コチュジャンとマヨネーズを混ぜ合わせた「コチュマヨソース」作って、サラダチキンにかける。あれば、彩りに刻んだ小ネギを散らす。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
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