ここ数年、こだわりのあるちょっぴり高級なハンバーガー屋さんがあちこちにできましたね。わたくしの最寄りの駅近くにもできて、たま〜にランチで利用させてもらってます♪
わたくしがハンバーガーで好きなのは、ベーコンとレタスの入ったボリューミーなタイプなのですが、なにが好きかって、、、こんがりアツアツベーコンとシャキシャキレタスの組み合わせなんだ!!!っと気づき、今回はおうちで、アツアツとシャキシャキを再現して、キンキンに冷えたビールとともに頂いちゃおうと思いま〜す♪(´θ`) ノ
材料は、レタス、ベーコン、マヨネーズ、粒マスタード、お好みでスライスチーズ。
作り方はいつものように超簡単!レタスの外側数枚は、スープやチャーハン用にキープして、中心に近い、水分の多い葉を洗って水気を拭きます。ベーコンを、フライパンかトースターでこんがり焼いたら、レタスにのせて、マヨネーズと粒マスタードを混ぜたソースをかけるだけ〜♪(≧∀≦) あれば、スライスチーズをオンしちゃってもグー◎
ポイントは、マヨネーズと粒マスタードは、先に混ぜておくこと。ベーコンをのせたらすぐ食べること!ビールを事前に冷やしておくこと〜!もちろんハンバーグもあったほうが、がっつりおいしいけど、、、おつまみにするにはこのくらいのボリュームがちょうどいい感じ〜(´∀`)
アツアツ、シャキシャキ、キンキン、うまうま♪・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> レタス、ベーコン、マヨネーズ、粒マスタード、スライスチーズ(お好みで) <レシピ> レタスの中心に近い、水分の多い葉を洗って水気を拭き取る。マヨネーズと粒マスタードをお好みの割合で混ぜ合わせる。フライパンかトースターで、ベーコンをこんがり焼いて、レタスにのせる。その上から、混ぜ合わせておいたソースをかける。お好みでスライスチーズをのせる。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
のりの風味ととろ〜りチーズがおいしい!詰めて焼くだけの超簡単おつまみ♪
春ならではの新タマネギの甘みを堪能できるサラダです。
ホクホクの空豆にニンニクしょうゆが絶品のおつまみ!
コリコリの歯ごたえが絶妙!キクラゲが主役の一品