唐突ですが、みなさんはサラダは作りますか?わたくしは、ちぎったレタスにキュウリとトマト、ツナの缶詰やコーンをトッピングして、後はドレッシングをかけるだけの、ぱぱっと簡単なサラダはよく作るのですが、じつは、居酒屋のお通しでたまに登場するマカロニサラダが結構というか、だいぶ好きなんです〜(≧∀≦)
ただ、厄介なことに、マカロニサラダを作るのは手間がかかるので、食べたい!っと思ったときは、スーパーやコンビニのお惣菜をいろいろアレンジして、とも子風マカロニサラダで家飲みを満喫しちゃってます♪
今回は、マカロニサラダと一緒に買ってきた半熟ゆで卵をスプーンで切りながら混ぜただけの超簡単アレンジ♪仕上げにコショウをかけても、粉チーズをかけてもグー!コク増しで、さらにビールにグー!なんです(^^)
ベースになるお惣菜のマカロニサラダ次第で味わいが変わってきますが、ど定番のゆで卵やチーズは間違いないで〜す◎
そして、ワンランク上のアレンジもご紹介!焼酎に合わせるなら、甘辛い味付けのマグロ缶詰やツナの缶詰をほぐし混ぜたり、山椒をかけたりした和風アレンジがおすすめ〜♪ワインに合わせるなら、生ハムや切ったミニトマトを加えたり、レモンをかけて爽やかな風味を加えるだけでも、いい感じ〜☆ポテトサラダのアレンジとは、またちょっと違ったアレンジをいろいろ楽しめちゃうのも魅力なんです〜(o^^o) ちなみに、ちゃんと作るなら、こちらのレシピがおすすめ!
アレンジは簡単に、心のおもむくまま、気の向くままに〜♪(´θ`) ノ・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> マカロニサラダ(市販品)、半熟ゆで卵、コショウ(お好みで)、粉チーズ(お好みで) <レシピ> 半熟ゆで卵をスプーンで切りながら、マカロニサラダと混ぜ合わせる。お好みでコショウや粉チーズをふりかける。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
お酢と唐辛子でさっぱりピリ辛のジャガイモに、ランチョンミートをプラスして食べごたえアップ!
買ってきたお惣菜で簡単アレンジ♪〆鯖と甘酢ショウガの酸味がポテトサラダを和風なおつまみに仕上げます♪
失敗知らずの簡単レシピ♪味付けは焼肉のタレにお任せ!
まるごと一丁のお豆腐に、辛子明太子がたっぷり乗ったインパクト大な簡単小鍋♪