本日、2月14日はバレンタインデー♪
チョコレートを中心としたスイーツたちの、「限定」合戦が一旦終息を迎えちゃいますね〜。。。わたくしは、誰にあげるとかではなく、その「限定」欲しさに、毎回いろいろと楽しんじゃっております(^。^)そこで今回は、せっかくなので、とも子限定!(笑)甘じょっぱバレンタインおつまみをご紹介したいと思いま〜す♪(´θ`) ノ
材料はチョコレート!ではなく、、、ポップコーン(すでに完成しているシンプルな塩味のヤツ)とマシュマロのみ!作り方はいつものように超簡単♪くっつかないタイプのアルミ箔の上に、ポップコーンをパラパラと並べ、マシュマロをちぎってのせて、トースターで焼くだけ〜!マシュマロがぷくーーーっと膨れて、こんがりしてきたら、ハイっ出来上がり☆
トースターから取り出して、ほんの数分おくと、マシュマロがポップコーンを合体させながらしぼんで、冷めてパリパリに。あとは、適当な大きさに割って、赤ワインをグラスに注いだら、いただきま〜す♪
マシュマロが飴のように硬くなって、ポップコーンの塩気とナイスカップル!この甘じょっぱさには、飲みやすい軽めの赤ワインがよく合う気がします〜(≧∀≦)
簡単でお手軽なお菓子の組み合わせなので、ぜひぜひ気軽に作ってみてくださいませ〜・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> ポップコーン(シンプルな塩味)、マシュマロ <レシピ>
くっつかないタイプのアルミ箔の上にポップコーンを並べる。その上にマシュマロをちぎってのせて、トースターで焼く。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
ピザの具材を挟んで、一口サイズのカルツォーネ風餃子。
鮭缶とアボカドで手軽におつまみディップ!
メロンパンとランチョンミートの甘じょっぱい、サクサクホットサンド。
切って、のせてトースターで焼くだけ♪2種類の味を楽しめるカンタンおつまみ。