こんにちはーーー!寒いので、元気に声を張り上げたイメージで言ってみました〜♪笑 大きな声が出せなくても、心の中で大声を出しているイメージを持つだけで、何だかパワーが湧いてくる、、、そんな気がするのは、わたくしだけでしょうか〜?♪(´θ`) ノ 今回は、パワー全開ついでに、我が家の冷蔵庫にあったものだけで作った、在庫処分おつまみをご紹介したいと思いま〜す。
材料は冷蔵庫に残っていた、お好み焼き用のソース(中濃ソースでもOK)、クリームチーズ、小ネギ、カツオ節などなど。。。
作り方は、超超簡単!クリームチーズをひと口サイズに切って、ソースと小ネギとカツオ節をかけるだけ〜☆ぱぱっと失敗せずにおいしく作れちゃうのです(^^)v
コクがあってクリーミーなチーズに、甘味と辛味のバランスが絶妙な濃厚ソースがしっかり絡んで、ネギやらカツオ節やらが、味わいに奥行きと広がりを演出してくれちゃって、これはもう、ビールがほしくなっちゃうヤツに決定ー!(≧∀≦) 冬真っ只中の寒い日には、こたつに入って、キンキンに冷えたビールとともにいっただきま〜す♪
今回はたまたま冷蔵庫になかったけど、紅ショウガをトッピングしたり、ソースをウスターソースに変えたりしてもいけちゃうかも。ウスターソースの場合は、カレー粉とかコショウでスパイシーさをプラスするのもありかな〜なんて、ワクワクしちゃうね♪
ありものだけで、ここまで簡単に完成度の高いおつまみを作れたのは、わたくしの冷蔵庫内が優秀だったからでしょうか?はたまたセルフチャージしたパワーのおかげでしょうか???笑・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> お好み焼き用のソース(中濃ソースでも可)、クリームチーズ、小ネギ、カツオ節 <レシピ> クリームチーズをひと口サイズに切り、ソースをかけ、小ネギとカツオ節をふりかける。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
ベーコンとチーズのコクに包まれた、ふわふわのはんぺんが絶品♪
かまぼこの甘味とザーサイの塩気が好相性!
簡単チーズせんべいの決め手はとろけるチーズ!
いつものソーセージにひと手間くわえるだけで、さらにおつまみ感アップ♪