皆さま、明けましておめでとうございます(^o^)年末年始は、ゆっくりされましたでしょうか?中には、お仕事されていた方もいらっしゃると思いますが、、、わたくしは、久しぶりの実家で超ゴロゴロをつらぬいておりました〜♪おかげで本日の仕事始めは、やる気はあるはずなのに、脳と身体が全くついてきません。。。
まぁ、今週いっぱいは2022年の助走期間ってことにして、マイペースでがんばろうと思いま〜す(#^.^#)
そんなこんなな今夜のおつまみは、変化球なしで絶対おいしいヤツー!長ネギを焼いて塩と粉山椒をかけただけの超簡単おつまみをご紹介しま〜っす☆
材料は、長ネギとゴマ油と塩と粉山椒。作り方は、ゴマ油を熱したフライパンで、一口サイズに切った長ネギをこんがり焼いて、仕上げに塩と粉山椒をかけるだけ。長ネギのおいしいこの季節に、芋焼酎のお湯割りにぴったりなおつまみの完成で〜す!粉山椒がなかったら七味でもいいですが、そしたらビールを合わせたい感じかも〜(^。^)
ポイントは、ネギをこんがりさせたいので、動かしたいところを我慢してあまりさわらずに焼くこと。コロコロさせるのではなく、じーーーっと焼いて、焼き色を覗き見していい感じになったら、裏返してじーーーっと焼くこと。そして、合わせる芋焼酎のお湯割りは、まず先にお湯を入れてから芋焼酎を入れた方が香りが立ってより風味も楽しめちゃいま〜す(≧∀≦)
超簡単おつまみに対しては、空ぶりしないでやる気全開!!本年もどうぞよろしくお願いしま〜す・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> 長ネギ、ゴマ油、塩、粉山椒 <レシピ> ゴマ油を熱したフライパンで、一口サイズに切った長ネギをこんがり焼いて、仕上げに塩と粉山椒をふりかける。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
揚げ玉と豆腐をめんつゆで煮るだけ。簡単アツアツうまうま豆腐です。
タレが絡まった生ハムに黄身がとろ〜っとまろやかに!
こんがり焼けたチーズの中から濃厚なアボカド♪
味付けはウスターソースのみ!シンプルながらクセになる味わいです。