先週、11月の第3木曜日はボージョレ・ヌーヴォの解禁で、お店ではワインが賑わっていましたね~♪わたくしが思うに、季節的にもちょ~どワインが飲みたくなるよきタイミングなので、ポチッとスイッチを押されたようにワインを開けて、いつもの超簡単おつまみと一緒に、ゆっくり楽しみたいと思いま~す♪(´θ`) ノ
今回用意するものは、くるみと有塩バターとザラメ糖のみ!作り方はまたもや超超簡単♪トースターで軽く炙って、軽~い食感になったくるみに、バターをちょんとのっけて、ザラメ糖をパラパラかけるだけ。ザラメ糖がなかったら、、、味的には家にある砂糖でも良いのですが、このゴツゴツザクザクした食感が今回のおいしさのポイントでもあるので、できれば、ザラメ糖でお試しいただきたい!のです(≧∀≦)
くるみの香ばしさと、バターの塩気とコクに、ザラメ糖の甘味と食感がプラスされた悪魔的おつまみを、じ~っくり噛みしめながら、赤ワインのグラスを傾けるわたくし~♪(〃ω〃)甘じょっぱい味わいって、なんて赤ワインに合うのでしょう~。そしてこの食感。ヤバい!!!これはヤバ過ぎる組み合わせにたどり着いてしまった~(°▽°)ただ、残念ながら、油と糖の組み合わせを食べてる罪悪感より、おいしい!が勝ってしまうのです~♪
そろそろ終止符を打ちたかった「食欲の秋」の言い訳をもう少しだけ使っちゃおうかな・・・あぁ、シアワセ♪
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<材料> くるみ、有塩バター、ザラメ糖 <レシピ>
トースターで軽く炙ったくるみにバターをのせて、ザラメ糖をかける。 |
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※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
濃厚なコンビーフに、ピクルスの酸味でメリハリをつけた奥深い味わい☆
チーズのコク、生ハムの旨味と塩味に、ジャムの甘さがベストマッチ!
トロトロの黄身と濃厚なバターしょうゆの組み合わせが虜になる絶品ゆで卵です!
切って混ぜるだけ。超簡単なピリ辛おつまみ