日に日に雲が秋らしくなって、朝晩は過ごしやすくなってきましたね〜。
こうなってくると、なぜかお腹の減りも早くなってしまい、、、ガッツリしたものが食べたい衝動に駆られてしまうのは、わたくしだけでしょうか〜?(´∀`)
とは言え、、、すでに少しばかり体が重くなっている気配を感じてしまったので、野菜で上げ底して、ガッツリだけど罪悪感を減らした「おつまみサラダ」で、いつものように晩酌を楽しみたいと思いま〜す♪
今回の材料は、買ってきたお惣菜をミックス!スーパーやコンビニで買える、シンプルなグリーンサラダに、一緒に買ったから揚げを食べやすい大きさに切ってトッピング♪ドレッシングをくるーっとかけたあと、仕上げにマヨネーズをささささーっとかけて出来上がり☆
とも子のこだわりは、から揚げをレンチンではなく、トースターやオーブンでカリカリに温めるところ。表面をカリカリに焼き温めることで、少し油が落ちて、とーーーっても気休めになる〜(≧∀≦)
仕上げにマヨネーズをかけているので、結果、プラマイゼロな感じではあるけど、、、そのままトッピングや、レンチンで温めたことから比較すると、断然食感がよくて、ビールにバッチリ合っちゃうので、ぜんぜん気にしな〜い◎
わたくし、罪悪感は減らしても満足感は減らしませんので〜!・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> グリーンサラダ、から揚げ、ドレッシング、マヨネーズ <レシピ>
グリーンサラダの上に、トースターやオーブンでこんがりカリカリに温め直したから揚げを、食べやすい大きさに切って盛り付ける。お好みのドレッシング(オススメはしょうゆ系)をかけたあと、仕上げにマヨネーズをかける。 |
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トロトロの黄身と濃厚なバターしょうゆの組み合わせが虜になる絶品ゆで卵です!
簡単にできて、納豆とキムチのコンビがおつまみにぴったり。
粉生地を使わずに、具材を炒めるだけで手軽にお好み焼き風の味が楽しめます♪
ジューシーなレンコンの甘みを堪能。