8月ももう終わりを迎えると言うのに、まだまだ日中は暑いですね。。。昨年に引き続き、夏フェスもお祭りも行けず、わたくしの夏の過ごし方がちょっぴり変わった感じはありますが、、、日焼けの心配が少なかったので、これはこれでよかったとしておこうと思いま〜す(_ _).。o○
で、今回、珍しく色白のわたくしがご紹介しますのは、わたくしと同じく白くてもちもち!?(笑)のモッツァレラチーズを使った、簡単おうちイタリアンおつまみで〜す♪
材料は、ひと口サイズのモッツァレラチーズとゆでダコとバジルソースのみ。
作り方は、チーズとタコを一緒に楊枝で刺してバジルソースをかけるだけ〜♪
ね、簡単すぎちゃうでしょ〜(^。^)簡単すぎてコツはとくにないけど、強いて言うなら、タコをモッツァレラチーズと同じくらいの大きさに切ることかな。そして、ひと口サイズのモッツァレラチーズがなかったら、これまたひと口サイズに切る。あとは集中して、プスリっと楊枝を刺すことくらいかな〜(≧∀≦)
今回は仕上げに、パスタに使って残っていたバジルソースをかけましたが、トマトソースとか、他のパスタソースでも間違いなくおいしそうで〜す♪どちらしても、白ワインをよーーーく冷やしておいてから準備しましょう!(すぐ出来上がるので、、、)
もちもちチーズとタコの旨みが、バジルソースとよく絡んで、キンキンの白ワインと相性ばっつぐ〜ん☆
白くてもちもちって、けっこう魅力的じゃない!?・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> モッツァレラチーズ、ゆでダコ、バジルソース <レシピ> モッツァレラチーズとゆでダコをひと口サイズに切り、楊枝で刺してバジルソースをかける。 |
>その他、タコを使ったおつまみレシピはこちら
>その他、モッツァレラチーズを使ったおつまみレシピはこちら
>AsahiPark投票[ あなたの「あぁ、シアワセ♪」はどっち!? ]はこちら
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
フワフワのはんぺんとプリプリの枝豆がおいしい♪手軽にできるお酒のアテ。
濃厚なコンビーフに、ピクルスの酸味でメリハリをつけた奥深い味わい☆
トマトとなめたけのソースが絶妙にマッチした爽やかなサラダ。パパっと簡単に、食卓が華やかになる一品です♪
カラフトししゃもと濃厚なクリームチーズのコラボレーション。スティックサイズ感覚で召しあがれ。