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ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

家飲みが楽しくなる、お酒好きの為の
簡単おつまみコラム♪

家飲み 酒とも日記 超カンタンなお酒のアテネタをちょこちょこ綴っています。
茗荷とキュウリでカンパイ!

茗荷とキュウリでカンパイ!

残暑お見舞い申し上げま〜す!
まだまだ暑い日が続いて夏真っ盛りな感じですが、皆さま、お元気ですか〜!?
お盆を過ぎると、たまった夏の疲れが出てきちゃう頃ですよね、、、なので今回は、シャキッとした夏野菜の超簡単おつまみで、気分もシャキッとさせて、夏の後半戦へ挑みたいと思いま〜す(^。^)
作り方はいつものように超簡単!冷蔵庫でよく冷やした茗荷とキュウリを千切りにして、桜エビと塩とゴマ油で和えるだけ〜☆
千切りに慣れていないと、ちょっっっと頑張んないといけないけど、まぁ、自分で食べる分だし、ちょっとくらい太っちょでも、揃っていなくても気にしなーーーい♪(´θ`) ノさわやかな辛味のある茗荷と、さっぱりみずみずしいキュウリのシャキシャキセットに、香ばしい桜エビをプラスするのがポイント!後は塩とゴマ油がうまくまとめて、ビールに合う一品に仕上げてくれちゃうので〜す(o^^o)
今回は茗荷とキュウリで作ったけど、桜エビ+塩+ゴマ油のゴールデンコンビでいろんなアレンジができちゃいそう〜♪焼酎や泡盛に合わせるなら、ゴーヤで作ってもいい感じ!ゴーヤの苦味が気になる場合は、スライスした後、塩をふって1〜2分レンチン。水気を絞ってからゴールデンコンビで和えてくださいませ〜。桜エビの香ばしさとゴーヤの苦味がおつまみにグー♪
これは、冷蔵庫を物色して出てきたものでイロイロ楽しめちゃうヤツですね〜♪気分は、シャキッとを飛び越えて、上がってきちゃいましたよ〜(≧∀≦)・・・あぁ、シアワセ♪

 
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今日のアテまとめ

<材料> 茗荷、キュウリ、桜エビ、塩、ゴマ油

<レシピ> 冷蔵庫で冷やした茗荷とキュウリを千切りにして、桜エビと塩とゴマ油で和える。

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