夏になると、みずみずしいおつまみに心を奪われることが多くなってきませんか〜?特に今わたくしは、甘酸っぱい果物をおつまみにすることにはまっていま〜す♪(´θ`) ノ
ちょっと前に流行った、桃モッツァレラや、桃を洋梨に変えた洋梨モッツァレラは、ワインに合わせる夏の大好きおつまみのひとつなのですが。。。とは言え、桃も洋梨も、ひとり暮らしではめったに買うことがないので、今回は、わたくしとも子が日常でも手軽にできちゃう、カットフルーツを使ったアレンジおつまみをご紹介したいと思いま〜す♪
材料は、カットパイナップルと、薄切りベーコンと、黒コショウのみ(o^^o)
作り方も超簡単!カットパイナップルをベーコンでくるくるっと巻いて、楊枝で留めて、トースターで焼くだけ。大抵のカットされたパイナップルの形は三角形に近いので、ちょっぴり巻きづらいけど、、、楊枝をうまく使って留めてしまえば、少しくらいいびつでも、はみ出していても問題なーし。あとは、トースターでベーコンがジュクジュクしてくるまで焼いて、取り出したら黒コショウをかけるだけ☆ベーコンの塩分と旨味×パイナップルの濃厚な甘味と酸味の相乗効果で、ビールのおつまみにバッチリはまりまくり♪
トースターで焼いたパイナップルがめちゃくちゃジューシーで、仕上げの黒コショウがピリリッと味を引き締めてくれちゃうから、これはやばい!あと引くおいしさにメロメロ〜(´ ▽ ` )
まさにわたくし好みの、甘じょっぱジューシーおつまみとビールで夏にカンパ〜イ!・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> カットパイナップル、薄切りベーコン、黒コショウ <レシピ>
カットパイナップルをベーコンで巻いて、楊枝で留め、トースターで焼く。仕上げに黒コショウをかける。 |
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