世の中に山ほどあるビールに合うおつまみですが、わたくしの思う四天王のひとつが「ベーコン」なんです(o^^o)
香りよし、旨味よし、塩気よし、オイリー感よしでビールにグー!ただ焼いただけでおつまみとして仕上がっちゃうので、とにかく大好きなんですけど〜♪・・・皆さんはいかがですか???
今回は、そのただ焼いただけでもおいしいベーコンにちょい足しして、わたくしが最近ハマってしまった食べ方をご紹介したいと思いま〜す♪(´▽`)
用意するものは、厚切りベーコンと冷凍のフライドポテトと粒マスタード。まず、厚切りベーコンが切れてない場合は、スティック状に切っておきます。
トースターのトレイにアルミホイルを敷いて、半分のスペースに冷凍のフライドポテトを重ならないように並べ、もう半分のスペースにゴロゴロのベーコンを重ならないように並べて、ポテトがこんがり、ベーコンがジュクジュクするまでトースターで8〜10分チン♪(冷凍のフライドポテトは、商品によってはチンする目安の時間がパッケージに書いているので、そちらも参考にしてくださいませ)熱々のうちに、ちょっと多いかなっと思うくらいの粒マスタードを、ポテトとベーコンにしっかり絡めたら完成〜☆
こんがりジューシーなベーコンとほくほくポテトに、粒マスタードの酸味が大人の味わい♪これはもう喉が鳴る、ビールを呼ぶおつまみで〜す♪(´θ`)
香り、旨味、塩気、オイリー感に、ほくほく感と酸味がプラスされた、おつまみの味わい6重奏でビールにグー!・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> 厚切りベーコン、冷凍フライドポテト、粒マスタード <レシピ>
オーブントースターにアルミホイルを敷いて、スティック状の厚切りベーコンと冷凍フライドポテトを重ならないように半量ずつ並べて、8〜10分、こんがりするまで焼く。熱々のうちに、粒マスタードを和える。 |
>その他のベーコンを使ったおつまみレシピ
>AsahiPark投票[ あなたの「あぁ、シアワセ♪」はどっち!? ]はこちら
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
カリっとした皮とチーズの食感に、爽やかな大葉が香ります。
濃厚なアボカドと納豆の組み合わせが絶妙な簡単おつまみ。
ニンニクの風味と豆板醤のピリ辛がビールにぴったり!切って和えるだけの簡単おつまみ♪
タレが絡まった生ハムに黄身がとろ〜っとまろやかに!