わたくしの住んでいる東京は、いよいよ春を迎える日差しになってきました♪みなさんのお住まいの地域はいかがでしょうか〜?
この季節、花粉は気になるところですが、春めいた日差しの中でのお散歩が心地よくて、いろんなコースを開拓中で〜す(^.^)
今回は最近お気に入りの「お買い物コース!」で立ち寄ったおしゃれスーパーで、よさげなブルーチーズをゲットしてきたので、赤ワインを用意して、映画を観ながらゆっくり頂きたいと思いま〜す♪
用意するものは、ブルーチーズとあんこと黒コショウ!ブルーチーズの食べ方としては、ハチミツをかけて頂くのが定番なのですが、なんと、家にあると思っていたハチミツがなかったので、トースト用に買って残っていたあんこをのせてみたら、なかなかいいんじゃない!?ってことなんです( ^ω^ )
作り方は、小さくちぎったブルーチーズにあんこをちょこんとのせて、お好みで黒コショウをかけたらできあがり〜☆ハチミツとはまた違った、奥深い味わいに赤ワインが合います〜♪そして食べてみてしょっぱ過ぎると感じたら、クリームチーズをプラスしてもGOOD !ブルーチーズは、タイプによってはかなりしょっぱいので、クリームチーズをのせたり、クラッカーにのせたりするのもありありで〜す♪( ´θ`)
もともと、あんバタートーストが好きで買っていたあんこが、しっかり大人のおつまみに奇跡の大変身!まぁ、バターもチーズも同じ乳製品だから、合わないわけはないってことなんでしょうけど。。。(^。^) とも子的には、ブルーチーズの個性的な青カビ感は控えめな方がおすすめで〜す!
即席で奇跡のコラボ成功だなんて、なんかいいことありそう〜・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> ブルーチーズ、あんこ、黒コショウ(お好みで) <レシピ> 小さくちぎったブルーチーズにあんこをのせて、お好みで黒コショウをかける。ブルーチーズの塩気が強い場合は、お好みでクリームチーズやクラッカーをプラスしてもOK♪ |
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トロトロの黄身と濃厚なバターしょうゆの組み合わせが虜になる絶品ゆで卵です!
しょっぱいチーズと甘いハチミツがよく合います。
濃厚なコンビーフに、ピクルスの酸味でメリハリをつけた奥深い味わい☆
チーズのコク、生ハムの旨味と塩味に、ジャムの甘さがベストマッチ!