夏本番!!キンキンに冷やしたビールのおいしい、太陽ギラギラの夏がやってきました〜♪
夏と言えば、トマトやキュウリ、トウモロコシなどの色鮮やかな夏野菜が食卓を賑わせてくれますが、今回は、目立たないけど実は夏においしいピーマンを使った超簡単ピーマンの肉詰めをアテに、テレビで野球でも観ながら一杯やってしまおうと思いま〜すo(≧▽≦)o
用意するものは、とりあえずはピーマンとお肉系の缶詰(焼き鳥とか、つくねとか、コンビーフとかとかお好みで)。
作り方は、ピーマンを縦半分に切って種をとり、缶詰の焼き鳥やつくねを詰めるだけ♪題して「とも子のピーマン缶詰詰めおつまみ〜超簡単バージョン2019夏〜(長くてすみませ〜ん)」(´▽`)ノ
お友達から教えてもらうまで気にも留めていなかったのですが、、、ピーマンは一年中買えるお野菜だけど実は夏が旬で、この時期は特に瑞々しくておいしいのです!!!そのピーマンに、缶詰のお肉を詰めてマヨネーズをちょんとつけて、そのままサラダ感覚でいただけば、苦味も感じられる大人のおつまみに♪アレンジとして、トースターでこんがり焼いて仕上げに七味唐辛子をふりかければ、ピーマンとお肉の一体感が食欲をそそる、お店に出てきそうな、ワンランクアップのおつまみにもなります♪
ピーマンが器代わりにもなって食べやすいから、テレビを観ながらのおつまみにオススメかも〜・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> ピーマン、お肉系の缶詰(焼き鳥、つくね、コンビーフ等)、マヨネーズ(お好み)、七味唐辛子(お好み) <レシピ>ピーマンを縦半分に切って種をとり、お肉系の缶詰(焼き鳥、つくね、コンビーフ等)を詰めたら出来上がり。お好みでマヨネーズをつけるのもおすすめ!アレンジとして、トースターでこんがり焼き、仕上げに七味唐辛子をふりかければ、ワンランクアップのおつまみに♪ |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
デザートのようなフルーティーな味わい。お弁当に詰めて箸休めにしても、お洒落なおつまみとしてもおいしく頂けます。
梅ポン酢でさっぱりといただけます。
いつものソーセージにひと手間くわえるだけで、さらにおつまみ感アップ♪
タレがたっぷり染み込んだナスに、ピリッと辛めのニンニクがアクセント♪