今年ももう半年が過ぎ、行事やイベントごとが目白押しの7月に突入しましたね〜。七夕、四万六千日、土用の丑の日、全国各地のお祭りや花火大会から海の日、野外フェスまで♪とも子の大好きなウキウキワクワクシーズン到来です!!
とは言え、まだまだ湿度は高くていまいちすっきりしない今日この頃。気分だけでもすっきり軽やかになれちゃう簡単おつまみとキンキンに冷やした白ワインで軽快に2019年後半をスタートさせたいと思います♪(´▽`)
毎度のことながら作り方は超簡単!とも子御用達スーパーのお惣菜コーナーから、マヨネーズ味のコールスローサラダを調達して、冷やしておいた缶詰のみかんを房ごとに半分にちぎって混ぜるだけ♪
あれば、ドライパセリとか混ぜると色味も気分もぐぐっとアップ☆みかんの甘酸っぱさがマヨネーズ味のコールスローを爽やかにしてくれて、やさしい味わいの白ワインによく合うのです(^.^)
余ったみかんは、クリームチーズに混ぜてさらに白ワインのおつまみにしてもよし!冷凍用の密封袋に移し、シロップごと凍らせて(途中で時々かき混ぜながらシャーベット状にするとGOOD)にして、焼酎のソーダ割りやウイスキーハイボールの氷代わりにしてもよし!これからのシーズンなかなかのおすすめなんです〜(^ω^)
ウキウキワクワクのトップシーズンに向けておいしさも楽しさも加速していく〜・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> マヨネーズ味のコールスローサラダ、みかんの缶詰、ドライパセリ <レシピ>マヨネーズ味のコールスローサラダに、冷やしておいた缶詰のみかんを房ごとに半分にちぎって混ぜたら出来上がり。お好みで彩りにドライパセリを混ぜてもGOOD! |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
混ぜてのせるだけの、簡単コク旨キュウリボード。
桃の甘さとクリーミーなチーズに生ハムの塩気が絶妙な一品。
いつものおひたしに鯖の缶詰を加えてボリューム感UP!
コンビーフ缶でぱぱっと作れるコクうまおつまみ!