いよいよ今月から「令和」になりました〜!これからも、とも子らしい「花」を大きく咲かせることができるよう、真摯に日々のおつまみと向き合って参りたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
で、今回はせっかくなので、「れいわ」にちなんで、「ちくわ」を使った簡単おつまみで和やかなひとときを過ごしたいと思います〜♪♪♪
材料は、サンドイッチ用食パンとちくわとマヨネーズのなんだか白っぽいセットとラップを用意!
作り方は、ちくわの穴にマヨネーズをしっかり詰めて、サンドイッチ用のパンでくるっと巻いたら、パンより二回りくらい大きく切ったラップでキュキュッと巻いて出来上がり☆
ちくわにマヨネーズが詰めにくい場合は、包丁で切れ込みを入れて、ぱかっと広げて詰めると簡単でーす。
このちくわパン、長いままパクリっといっても、一口サイズに切ってもGoooood!ちくわの塩分とマヨネーズのコクがビールのすっきりとしたノドごしと何ともよく合うのです〜( ´ ▽ ` )ノ ちょこっと刺激が欲しいなって場合は、黒コショウをつけてもGoooood!ビールがこの刺激も上手に受け止めてくれちゃいます〜。
「わ」しか合ってないし、漢字にすると「和」と「輪」で違うって言えばそうなのですが、そんな細かいことは気にしないのがとも子の良いところ〜♪(´ε` )今日も元気でビールがおいしい!・・・ あぁ、シアワセ♪
<材料> サンドイッチ用食パン、ちくわ、マヨネーズ、(黒コショウ)、ラップ <レシピ>ちくわの穴にマヨネーズをしっかり詰めて、サンドイッチ用のパンでくるっと巻き、パンより二回りくらい大きく切ったラップで巻けば出来上がり。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
韓国家庭料理の定番。シャキシャキのもやしがおいしい!
チーズのコク、生ハムの旨味と塩味に、ジャムの甘さがベストマッチ!
豆苗とツナに蟹かまがアクセント♪食感楽しいサラダ。
春ならではの新タマネギの甘みを堪能できるサラダです。