どこそこのお店で、○○な食べ方が人気らしいとか、並んでも食べたい○○!っとか、最近では、わたくしの大好きな美味しいもの情報がどんどん入ってきて、
とも子の秘蔵「食べたい物リスト」がいっぱいになってきちゃいました〜♪(´ε` )♪
今回は、そんなリストの中から自宅でも作れちゃいそうな、みたらし団子を使ったおつまみをアレンジして、とも子にもできる!簡単おつまみをご紹介したいと思います。
用意するものは、みたらし団子とコンビーーーフ!
みたらし団子の上にコンビーフをもりもりのせて、アルミホイルを敷いたトースターでしっかり10分くらい焼いたらできあがり☆しっとり柔らかくなった甘辛のみたらし団子の上に、油の落ちたサクサクのコンビーフで塩気をプラス。お好みで、黒コショウや山椒をふりかけたら、ビールが欲しくなるおつまみに〜( ´ ▽ ` )ノ
こちら、秘蔵リストの串焼き屋さんからピックアップした「みたらし団子の豚バラ肉巻き」を簡単に、食べやすく、とも子風にアレンジしたつもり。。。(⌒-⌒; ) たぶん仕上がりも味も全く違うんだろうけど、、、お店に行ったら「豚バラ肉巻き」を食べたいけど、、、まぁコレはコレでありかも〜♪♪♪
またひとつオリジナル簡単おつまみができてしまった・・・ あぁ、シアワセ♪
<材料> みたらし団子、コンビーフ、(黒コショウまたは山椒) <レシピ>みたらし団子の上にコンビーフをのせて、アルミホイルを敷いたトースターでしっかり10分程焼く。お好みで、黒コショウや山椒をふりかけて頂く。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
サーモンの旨味とクリーミーなアボカドがマッチ!
ホクホクの空豆にニンニクしょうゆが絶品のおつまみ!
ピリ辛のペペロンチーノ風の味付けに、ほたるいかがよく合います。
甘じょっぱいタレとモチモチの団子が不思議とマッチ!