ここ東京では、暖かい日と寒い日を繰り返してだんだん桜の蕾も膨らんでいく3月に入りましたが、まだまだ冬のコートが手放せない日も多いですね〜(⌒-⌒; )
花粉症のシーズンにも突入し、季節の変わり目でもありますので、わたくしとも子はここでビシっと気を引き締めて万全の状態でお花見シーズンを迎えたいと思います! ( ´ ▽ ` )ノ
っと言うことで今回は、わたくしの元気の源「キムチ」を使って、簡単・おいしい・ビールに合う!の三拍子揃ったパワフルおつまみをご紹介しちゃいます〜♪
用意するものはキムチとマヨネーズだけ。作り方はキムチとマヨネーズを混ぜるだけ、超簡単でしょ♪もうちょいやれるよ!って言う方は、焼き海苔をちぎってワンランクアップさせるのもありですね♪
ストレートに「辛いキムチ」ももちろんおいしいのだけど、マヨネーズを混ぜた「まろやかキムチ」は、辛味、旨味、酸味にコクがプラスされ、欲張りなわたくしにぴったりなところも魅力的♪そしてこの「コク」がビールとの相性をさらに良くするマジックを起こしてくれるのです☆
ポイントは、辛い中にも深みのある味わいの、ちゃんと発酵しているキムチを使うこと。マヨネーズはちょこちょこ加えながらマイベスト量を探ること。ビールを良く冷やすこと・・・ あぁ、シアワセ♪
<材料> キムチ、マヨネーズ、(焼き海苔) <レシピ>キムチとマヨネーズを混ぜる。お好みで焼き海苔をちぎりトッピングして完成。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
コクのあるバターしょうゆ味が後引くおいしさ。
ニンニクの風味と豆板醤のピリ辛がビールにぴったり!切って和えるだけの簡単おつまみ♪
簡単チーズせんべいの決め手はとろけるチーズ!
切って、のせてトースターで焼くだけ♪2種類の味を楽しめるカンタンおつまみ。