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ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

家飲みが楽しくなる、お酒好きのための
簡単おつまみコラム♪

家飲み 酒とも日記 超カンタンなお酒のアテネタをちょこちょこ綴っています。
カルボナーラディップでカンパイ!

カルボナーラディップでカンパイ!

すでにお気づきかも知れませんが、わたくしとも子は、がっつりしっかり味のおつまみが大好きなんです♪(笑)なぜなら、、、ビールが大好きだから〜( ´ ▽ ` )ノ
あの濃厚なアピール強めの味わいを、ビールで洗い流す感じがたまりませ〜〜〜ん!
今回ご紹介のおつまみは、そんながっつりしっかり濃厚にアレンジした進化系ディップ×スティック型サラミ!ビールに合わない訳がない、鉄板コンビでーす(^◇^)/
作り方は超簡単!生卵の黄身に、オリーブオイルを入れてよーくまぜまぜ。そこへたっぷりの粉チーズと黒コショウを加えてさらにまぜまぜ。出来上がった「濃厚カルボナーラディップ」を、スティックサラミにちょいちょいつけて頂きます♪
ポイントは黒コショウを多めに入れて、パンチを効かせること!

サラミ以外にも、ちくわやスティックタイプのスナック菓子につけても間違いない感じ♪ディップが残ってしまったら、じゃこをさらにまぜまぜして、スライスしたバゲットにのせて焼いても美味しいはず〜♪
濃厚さの加減はオイルの量で、塩気は粉チーズで、パンチ力は黒コショウで調整して自分用にカスタマイズして頂きましょう♪
濃厚なおつまみをちょいとつまんだら、すかさずよく冷えたビールを流し込む〜♪( ´▽`)
大人でよかったと思う瞬間・・・ あぁ、シアワセ♪

 
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今日のアテまとめ

<材料> 生卵(黄身のみ)、オリーブオイル、粉チーズ、黒コショウ、スティックサラミ

<レシピ>黄身にオリーブオイルを入れてよく混ぜ、そこへたっぷりの粉チーズと黒コショウを加えてさらに混ぜる。出来上がった「濃厚カルボナーラディップ」を、スティックサラミにつけて頂く。

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