すでにお気づきかも知れませんが、わたくしとも子は、がっつりしっかり味のおつまみが大好きなんです♪(笑)なぜなら、、、ビールが大好きだから〜( ´ ▽ ` )ノ
あの濃厚なアピール強めの味わいを、ビールで洗い流す感じがたまりませ〜〜〜ん!
今回ご紹介のおつまみは、そんながっつりしっかり濃厚にアレンジした進化系ディップ×スティック型サラミ!ビールに合わない訳がない、鉄板コンビでーす(^◇^)/
作り方は超簡単!生卵の黄身に、オリーブオイルを入れてよーくまぜまぜ。そこへたっぷりの粉チーズと黒コショウを加えてさらにまぜまぜ。出来上がった「濃厚カルボナーラディップ」を、スティックサラミにちょいちょいつけて頂きます♪
ポイントは黒コショウを多めに入れて、パンチを効かせること!
サラミ以外にも、ちくわやスティックタイプのスナック菓子につけても間違いない感じ♪ディップが残ってしまったら、じゃこをさらにまぜまぜして、スライスしたバゲットにのせて焼いても美味しいはず〜♪
濃厚さの加減はオイルの量で、塩気は粉チーズで、パンチ力は黒コショウで調整して自分用にカスタマイズして頂きましょう♪
濃厚なおつまみをちょいとつまんだら、すかさずよく冷えたビールを流し込む〜♪( ´▽`)
大人でよかったと思う瞬間・・・ あぁ、シアワセ♪
<材料> 生卵(黄身のみ)、オリーブオイル、粉チーズ、黒コショウ、スティックサラミ <レシピ>黄身にオリーブオイルを入れてよく混ぜ、そこへたっぷりの粉チーズと黒コショウを加えてさらに混ぜる。出来上がった「濃厚カルボナーラディップ」を、スティックサラミにつけて頂く。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
めんつゆで煮るだけ簡単♪鶏むね肉のすき煮。
柚子コショウ香るさっぱり和風サラダ。
油揚げがボリューム満点な満足おつまみに大変身♪
エノキの軸がしょうゆバターで大変身♪