いよいよ師走。12月に入るとぐっと空気が冷たくなって冬の訪れを感じちゃいますね〜(´ε` )
それと同時にやってくるのが忘年会ラッシュ!!
お誘いされたら断れず、自らも率先して企画もしてしまうわたくしは、まあまあ大忙しの年末を走り出しております〜d( ̄  ̄)
そんな合間の休日は、来年までかかってしまいそうな大掃除なんてさくっと終わりにして(笑)、、、からのお疲れさまの1杯で、とも子らしさを取り戻しちゃおうと思います〜ε-(´∀`; )
そんな1杯のお供には、最近マイブームがきている、切れてるタイプのカマンベールチーーーズ!そのまんまじゃ芸もないので、ちょこっとアレンジしてさらにビールに合うおつまみに仕上げちゃいました♪
作り方は超簡単!カマンベールチーズになめたけをのせて和辛子をちょこっとつけたら、あっという間に完成〜☆コクも旨味も刺激もあって、ちょこっと食べたい時にもってこいの一品に( ´ ▽ ` )ノ
ほんのり甘いしょうゆ味のなめたけとクリーミーなカマンベールチーズのほわ〜んと柔らかい味わいを、和辛子がキュッと引き締めてビールで洗い流す。。。そして今年一年のいろいろは忘年会で洗い流す・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> カマンベールチーズ(切れてるタイプ)、なめたけ、和辛子 <レシピ>カマンベールチーズになめたけと和辛子をのせて頂きます。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
キムチの辛さがたまらない!混ぜるだけの簡単おつまみ。
失敗知らずの簡単レシピ♪味付けは焼肉のタレにお任せ!
ピザの具材を挟んで、一口サイズのカルツォーネ風餃子。
紅ショウガや青のりマヨネーズをかけて、いつもとひと味違うタコ焼き風おつまみの出来上がり。