10月末となると、お店や街中の飾りがハロウィンカラーに染まっているところが多いですね♪
仮装とか、ハロウィンパーティーとかまったく無縁のわたくし、とも子でございますが、楽しいことにはあやかりたいので、今回のおつまみはいつものアテをポップに仕上げて、雰囲気だけでも取り入れちゃおうと思いま〜す( ´θ`) ノ
材料は、はんぺん・とろけるチーズ・明太子・黒コショウ・ゴマ油という家にありそうな、、、そうでもないような品々5つ。
作り方はとても簡単!はんぺんをクッキングシートの上で縦横均等に2本ずつ切り込みを入れて、9つのひと口はんぺんを作ります。そのひとつずつに、明太子ととろけるチーズを交互にのせて、トースターでチーズがこんがりとろけるまでチン♪ 黒いお皿にのせたらチーズには黒コショウをお好みで、明太子にはゴマ油をしたたるくらいかけてできあがり☆
コツは、9つに切り分けたはんぺんにほんの少し隙間をあけて、チーズをのせられる限界までのせること。あっちこっちにチーズがとろけ落ちてはんぺんをコーティングしてくれるはず( ^ω^ ) そして黒いお皿でなんとなく・・・(笑)。
ふわふわはんぺんにちょいのせしてチンしただけのとも子アレンジも、こんなかわいい仕上がりにしたら、もうハロウィンでもクリスマスでも何でも楽しめちゃう〜!(≧∇≦)・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> はんぺん、とろけるチーズ、明太子、黒コショウ、ゴマ油 <レシピ>9等分したはんぺんに、明太子ととろけるチーズを交互にのせ、トースターでチーズがこんがりとろけるまで焼く。お好みでチーズに黒コショウ、明太子にゴマ油をかけていただきます。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
簡単でボリューム満点!こんがりチーズの下からとろーり卵♪
柿の甘さが生ハムの塩気とピッタリ!黒コショウがアクセント♪
甘じょっぱいタレとモチモチの団子が不思議とマッチ!
のせて焼くだけ・チーズ系おつまみ