8月には心なしか空いていた通勤電車も、学生の楽しげな会話と共に混雑が戻ってきました〜。
お仕事の方も、ようやく、、、夏休みボケから抜け出し、(遅っ!)バリバリやる気がみなぎっている気がする今日この頃でございます( ^ω^ )♪
皆さま、残暑をどのようにお過ごしでしょうか〜?
9月になったとは言えわたくしの住む東京の日中はまだまだ暑く、お家に帰ってからの一杯のお供には、さっぱりしたおつまみがほしいーーーってなっちゃいますよね。うんうん(^^)
そんな時にちゃちゃっとできちゃう超簡単カブサンドをご紹介しちゃいま〜す♪( ´▽`)
カブの皮をむいて薄くスライスしたら、練り梅と大葉をカブでサンドして、仕上げに炒りゴマを指で潰しながらトッピング。
あっという間に、さっぱり爽やかなカブサンドの出来上がり〜☆ こちらシンプルなおつまみだから、アレンジもいろいろできちゃうのもよいところ♪
練り梅を、お味噌とマヨネーズをまぜまぜした味噌マヨに変えてもよし!ゴマ油と塩をつけてオイリーに食べてもよし!!どう転んでも、みずみずしいカブと大葉がさっぱりした後味に仕上げてくれるのです(≧▽≦)
あとは、キンキンに冷えたビールをグラスに注いで・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> カブ、練り梅、大葉、炒りゴマ <レシピ>カブの皮をむいて薄くスライスしたら、練り梅と大葉をカブでサンドして、仕上げに炒りゴマを指で潰しながらトッピング。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
定番の塩ゆで枝豆を、たまにはこんな食べ方で。
カリっとした皮とチーズの食感に、爽やかな大葉が香ります。
ジューシーな肉の旨味が染み込んだズッキーニがおいしい一品!
切って、のせてトースターで焼くだけ♪2種類の味を楽しめるカンタンおつまみ。