そこそこお腹を満たしてくれるおつまみが食べたいけど、お肉ではないかなぁ〜っていう時、わたくしのおすすめはズバリ「厚揚げ」♪( ´▽`)
こんがり焼いて、ショウガ醤油とネギでシンプルにいただいても美味しいし、納豆・キムチ・チーズをのっけてチンしたボリューミーな厚揚げも美味しい♪
そこで今回は、シンプルとボリューミーのちょうど中間な「そこそこ」な感じの厚揚げをアテに、ビールをクピーッといただいちゃおうと思います( ^ω^ )
作り方はいつものように超簡単!厚揚げを一口サイズに切って、二重にしたアルミ箔の上に並べ、焼肉のタレをかけてトースターでフツフツするまでチンするだけ。途中で裏返すとなおよろし☆
焼肉のタレって、コクも旨味も塩分も絶妙なバランスで配合されているから、美味しさがハンパな〜い!そして厚揚げなのに味わいはしっかり焼肉!!!そう、そこそこお腹を満たしてくれて超簡単で超美味しいのです!(≧∇≦)
アツアツをお皿に移したら、ゴマと青ネギを振りかけて。さらにテンションが上がりま〜す。あとはよーーーく冷えたビールを上手にグラスに注いでクピーッと一口喉を潤してから、厚揚げをパクリ・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> 厚揚げ、焼き肉のタレ、ゴマ、青ネギ <レシピ>厚揚げを一口サイズに切って、二重にしたアルミ箔の上に並べ、焼肉のタレをかけてトースターでフツフツするまでチンする。アツアツをお皿に移したら、ゴマと青ネギを振りかけていただきます。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
コリコリの歯ごたえが絶妙!キクラゲが主役の一品
あっさり鶏むね肉を塩昆布とマヨネーズでコク旨に♪
簡単チーズせんべいの決め手はとろけるチーズ!
ニンニクの風味と豆板醤のピリ辛がビールにぴったり!切って和えるだけの簡単おつまみ♪