新緑が清々しい季節に突入しましたね! (o^^o)
楽しい楽しいGW はあっという間に終わってしまい、祝日もしばらくありませんが、、、季節が心地良いからビールが美味しい♪っとテンション上がってしまうのはわたくしだけでしょうか〜???(≧∇≦)今回は、何の変哲もない平日までも謳歌できちゃう(?)テンション上がる簡単おつまみで、くぴ〜っと1杯いただいちゃいます!
材料は、GW 疲れのお財布にとっても優しい「もやし」と、鶏ガラスープの素と、ラーーー油のみ!
作り方は超簡単!洗ったもやしを耐熱皿に入れて、塩の代わりに鶏ガラスープの素をパラパラふりかけて、ラップをして電子レンジでチン♪まぜまぜしたら、たーっぷりのラー油をかけて出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
もやしだろうが、ガッツリしたい!っと言う方は、ニンニクとか入った具沢山の食べるラー油がオススメ。
ラー油をかけるけどさっぱりいただきたい!っと言う方は、さらにお酢をかけて、餃子のタレ風にしてもGood!
ラー油がなかったら、、、すりゴマを、これでもかーってほどかけて、まぜまぜしても美味しい!
鶏ガラスープの素が塩気と旨味をまかなってくれているから、味が足らないな〜っと思ったら、ちょい足しすればOK!なので失敗知らず〜♪
時間もお財布も料理の腕前も、余裕なんかないけど全く問題ないよね〜♪(´ε` )・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> もやし、鶏がらスープの素、ラー油 <レシピ>洗ったもやしを耐熱皿に入れて、塩の代わりに鶏ガラスープの素をパラパラふりかけて、 ラップをして電子レンジでチン♪まぜまぜしたら、たーっぷりのラー油をかけて頂きます。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
ショウガがアクセントの、かんたん爽やかナムル。
こんがり焼いた油揚げが香ばしくておいしい!おつまみにもおかずにもなる一品。
ピリ辛のペペロンチーノ風の味付けに、ほたるいかがよく合います。
たっぷりの大根おろしを温かなタレと一緒に。揚げ玉が食感のアクセント。