いよいよGW に向けてカウントダウンの始まる4月の下旬に突入しました〜〜〜!
カレンダー通りのお休みがもらえる会社員のわたくしにとって暑くもなく寒くもないこのちょうどいい季節の連休はウキウキでなんです〜♪( ´θ`)ノ ※連休中お仕事の方、ごめんなさ〜いm(_ _)m
今日はテンション高めのこのタイミングで、昨年乗り遅れた「インスタ映え」的な感じにポテトサラダをデコってみました!用意するものは、お惣菜コーナーのポテトサラダと薄切りハム、キュウリ、トマト、アボカド、マヨネーズ、黒コショウなどお好みでいろいろ(o^^o)
キュウリ、トマト、アボカドは小さく切って、薄切りの丸いハムを半分に切り、くるくる丸めてハムのお花を作ります。後は自分のセンスを信じて、グラスに「パフェ」をイメージして盛りつければ完成!!!
ちなみにわたくしは、下からトマト→マヨネーズ→アボカド→ポテトサラダ→マヨネーズ→キュウリ→ハムのお花→真ん中にポテトサラダと黒コショウをパラパラパラ。。。初めてとは思えない、なかなかの出来栄え♪なるほど〜、これはお友達に見せたくなっちゃいますね☆
いざ、グラスにビールを注いでカンパーーーイ!・・・ん!?何となく分かってはいたけど、やっぱり食べづらい。。。(^_^;) 食べやすさも考慮して盛り付けないといけなかったのね〜 >_<
けっこう頑張ったけど、結局お皿に出して、普通の盛り付けがとも子的には落ち着く〜♪( ´▽`) ノ
まぁ柄にもない事にチャレンジした「自分を褒めてあげたいと思います!」
あ、コレ何年前の流行語だっけ?
やや空振りからのカウントダウンですが、テンション高めキープで只今GWへ突進中!・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> キュウリ、トマト、アボカド、ハム、ポテトサラダ、マヨネーズ、黒コショウ <レシピ>キュウリ、トマト、アボカドは小さく切って、薄切りの丸いハムは半分に切り、くるくる丸めてハムのお花を作っておく。家にある一番オシャレと思われるグラスにトマト→マヨネーズ→アボカド→ポテトサラダ→マヨネーズ→キュウリ→ハムのお花→真ん中にポテトサラダと黒コショウをパラパラ。盛りつけができたら、頂きます。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
フワフワのはんぺんとプリプリの枝豆がおいしい♪手軽にできるお酒のアテ。
切って、のせてトースターで焼くだけ♪2種類の味を楽しめるカンタンおつまみ。
野菜と肉を並べてレンジで蒸すだけ♪カンタン時短レシピ。
カンタンお手軽♪オリーブが全体の味を引き締めてくれます。