今年も残すところあと数日、、、みなさ〜ん、年末の大掃除は順調ですか!?はい、わたくしとも子は、今年も慌ただしい年末を迎えております〜(◎_◎;)
とは言え、お疲れさまのカンパイぐらいは優雅に頂きたい。そう本日は12月25日!クリスマスですから〜☆(о´∀`о)☆
昨日の賑やかなクリスマスイブとは打って変わって、今日は月曜ということもあり、自宅でおとなしくシングルベル。。。(苦笑)
こんな時は、ここぞとばかり今年一番のハイカラなおつまみで、ひとりビールのグラスを傾けます( ̄^ ̄) ゞ
わたくしの中で洋風なお野菜代表のクレソン。このクレソンを生ハムでくるくる巻いて、黒コショウをパラパラ振りかけて、はい、出来上がり!今回のポイントは、生ハムの脂身が多いところでくるくるすること。この甘みのある脂身が、クレソンの苦味を和らげてくれて、ビールとの相性を30%アップしてくれます(あくまでも個人的意見です。。。笑)
もし、脂身が少ないヘルシーな生ハムだったら、クリームチーズを一緒にくるくるして、ちょこっとオリーブオイルをたらしてみてください!・・・う〜ん、うっとり〜♪♪生ハムの旨味にややしょっぱめの塩分と、脂身からくるコクで、まさにドレッシングいらずのスティックサラダ!
いつもと変わらず、ちゃちゃっと簡単おつまみなのに、まるでクリスマスのような仕上がりでテンション上がります〜♪( ´θ`) ノ
今年もたくさんの、簡単美味しいアテネタをみなさんと共有できたことに感謝!!・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> 生ハム、クレソン、黒コショウ <レシピ>クレソンを生ハムでくるくる巻いて、お皿に盛り付けます。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
大根の食感と生ハムの塩気が絶妙なおいしさのマリネ。
切って和えるだけ♪カンタンで、おもてなし料理にもぴったりなサラダ。
しょっぱいチーズと甘いハチミツがよく合います。
スパイシーなカレーディップは、いろいろな野菜をつけて楽しみましょう。応用可能なこのディップは、パンにつけてもおいしいです。