毎年の事ながら、11月はボージョレ・ヌーヴォの解禁ということもあって、ワインな気分が上昇しております〜( ´ ▽ ` ) ノ
おつまみは何にしようかと、冷蔵庫の中を物色していると、、、ありました!おつまみの定番プロセスチーーーーーズ♪
肌寒くなってきたこの季節のチーズは、トースターやフライパンでこんがり焼いて、温かいおつまみとしていただくのもおすすめです!焼いたチーズに黒コショウを振りかければ、ビールのおつまみに。山椒を振りかければ、焼酎のおつまみに。そしてハチミツをかければ、赤ワインのおつまみに♪♪♪(о´∀`о)
今日はちょぴり軽めの赤ワインに合わせて、ちょこっとインスタントコーヒーもトッピングしちゃいました!いつもながら作り方は簡単。
チーズをクッキングペーパーに乗せて、トースターでこんがりするまでチン。熱々をお皿に取り出したらハチミツをかけて、お好みでインスタントコーヒーをパラパラパラ・・・グラスにワインを注いだら、いただきます!(^.^)!
チーズのコクと塩分にハチミツの甘みが絶妙に合わさったところを赤ワインが慌てて追いかける〜。そして、コーヒーの苦味もほんのりやってきて、大人な味わいの旨味となるのです。・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> チーズ、ハチミツ、インスタントコーヒー <レシピ>チーズをクッキングペーパーに乗せて、トースターでこんがりするまでチン。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
ピザの具材を挟んで、一口サイズのカルツォーネ風餃子。
作り方はシンプル♪カレー粉で香ばしく焼いたコンニャクのおつまみです。
いつもは捨ててしまう軸の部分を有効利用♪お酒のお供に会話も広がる、アイデアおつまみ。
韓国家庭料理の定番。シャキシャキのもやしがおいしい!