この季節になると、スーパーのお惣菜売り場や保温器で目につくようになるお芋。ふかしでも焼きでも、甘くておいしいですよね〜♪(≧∇≦)
夜になるとちょっと肌寒くて、お月さまがキレイで…なんて日は赤ワインを開けて、このお芋をつまみに秋の夜長を楽しんでしまうのです♪
今回は、ふかし芋より香ばしさのある焼き芋をチョイス!大好きなクリームチーズと合わせて、ワインに合うおつまみにしちゃいますよ〜(^з^)-☆
焼き芋は皮をむいてから1cm角に切り、クリームチーズも同じくらいの大きさに切って、まぜまぜまぜ…。黒コショウをたっぷりふりかけたら、ハイ、出来上がり♪
甘くてホクホクの焼き芋に、クリームチーズのコクがまった〜り絡み、黒コショウがピリリッ!と全体を引き締めて、さ・ら・に・ほんのり香る焼き芋の香ばしさが味に深みを出してる〜。。。まさに、赤ワインのおつまみにぴったりな複雑な味わい(о´∀`о)
買った焼き芋が温かかったら、、、温かい焼き芋×冷たいクリームチーズの組み合わせもオススメ!!徐々にゆる〜くなっていくクリームチーズがまた美味しいのです〜♪
キレイな夜空と焼き芋で季節を感じつつ、のんびりグラスを傾ける・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> 焼き芋(ふかし芋でも可)、クリームチーズ、黒コショウ <レシピ>焼き芋は皮をむいてから1cm角に切り、クリームチーズも同じくらいの大きさに切って混ぜる。 黒コショウをたっぷりふりかけて頂きます。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
ニンニクの風味と豆板醤のピリ辛がビールにぴったり!切って和えるだけの簡単おつまみ♪
タレがたっぷり染み込んだナスに、ピリッと辛めのニンニクがアクセント♪
いつものおひたしに鯖の缶詰を加えてボリューム感UP!
たっぷりのネギで作る、切って混ぜるだけのカンタンおつまみ♪