私が思う、冷蔵庫にあると便利な食材のひとつに「プチトマト」があります( ^ω^ )
最近では色も種類も豊富に出揃っていて、洗っただけで切らずに食べられるし、ひと口サイズなところが、ちょこっとつまみたいときにもってこいなのです!
プチトマトをおつまみに・・・!?チーズとバジルと一緒に串に刺してオシャレなピンチョス風とかベーコンを巻いてフライパンで焼くとか、簡単で美味しいおつまみがいろいろありますが、今回はもっと簡単にビールに合うおつまみをご紹介しちゃいます〜( ´θ`) ノ
洗ったプチトマトのヘタを取って、コチュジャンと和えるだけ。仕上げにゴマ油をひと垂らしして、はい出来上がり♪プチトマトの甘酸っぱさに、コチュジャンのピリッとした辛み&コクにゴマ油の風味が合わさって、あっという間にビールに合うおつまみに変身しちゃうのです(о´∀`о)
ちなみにわたくしのおすすめは、プチトマトは甘みが強めな種類を使ってコチュジャン多め、あれば炒りゴマを振りかけてもgood!
ちょこっと飲みたい時にちょこっとつまめるおつまみが、ちょこっとでできちゃうなんて・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> プチトマト、コチュジャン、ゴマ油、炒りゴマ(お好みで) <レシピ>洗ったプチトマトのヘタを取り、コチュジャンと和える。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
タマネギと長芋の食感楽しい♪切って、和えるだけの簡単サラダ!
しょうゆのしみ込んだ黄身と完熟アボカドの濃厚おつまみ♪
コクのあるゴマダレの風味がおいしい。いつものブリがひと味違った一品。
フライパンひとつでできるシンプルレシピは、家計にもやさしく、しかもおいしい!すぐれものの一品です。