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ズバうま!おつまみレシピ

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簡単おつまみコラム♪

家飲み 酒とも日記 超カンタンなお酒のアテネタをちょこちょこ綴っています。
Vol.45 ベーコンチーズでカンパイ!

Vol.45 ベーコンチーズでカンパイ!

数年前のブームに乗って購入した、スキレット風の厚手のフライパン。。。最近では目玉焼きぐらいにしか使っていなかったけど、おつまみを熱々でいただくのにもってこい!っと言う事を思い出し、冷蔵庫に残っていた食材でこんがり熱々おつまみを堪能しちゃいます〜(´∀`)
今回は、わたくしの定番おつまみとも言えるベーコンにこれまた定番のピザ用チーズを使って、間違いなくビールに合うおつまみで、おもいっきりぷはーーーっとしちゃいます♪( ´θ`) ノ
ベーコンは1cmくらいの幅に切って、油を熱したフライパンでカリカリになるまで火を通します。かなり油が出てくるのでさすがにこれはキッチンペーパーなどで吸い取り、そこへピザ用チーズをどさっと入れます。ここからはスピード勝負!チーズがまんべんなく溶けるよう厚さを均等に広げている間に、はい出来上がり!!
すぐさまテーブルへ移動して、熱々のとろ〜りチーズとカリカリベーコンを一口。ハフハフしつつビールをぷはーーっ。うーーーん♪たまりませ〜ん(≧∇≦)
フライパンの余熱でチーズも周りからカリカリになってくるので、そこをフォークでこそげ取りつつもう一口。すかさずビールをぷはー。黒コショウを振りかけてさらに一口。ビールをぷはー・・・あぁ、シアワセ♪

 
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今日のアテまとめ

<材料> ベーコン、ピザ用チーズ

<レシピ>ベーコンは1cmくらいの幅に切って、油を熱したフライパンでカリカリになるまで火を通す。
出てきた油を吸い取り、ピザ用チーズをどさっと入れる。チーズの厚さを均等に広げ、とろ〜りとろけてきたらお好みで黒コショウをかけていただきます。

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