*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

家飲みが楽しくなる、お酒好きのための
簡単おつまみコラム♪

家飲み 酒とも日記 超カンタンなお酒のアテネタをちょこちょこ綴っています。
Vol.26 ウインナーでカンパイ!

Vol.26 ウインナーでカンパイ!

月末になるとなぜか忙しくなってしまう私…
しかも今回は連休前ときたから、公私ともに忙しいのです〜(´-`)
そんな日中、いつもの3倍は集中していたであろう今日の晩酌のお相手は、王道の組み合わせ、ビール×ウインナー以外に思い浮かばない〜!
茹でる派、グリル派、炒める派に、まるごと派、切り込み入れる派、刻む派といろんな派閥のあるウインナーの食べ方ですが、今日の疲れにはガツンと濃厚なやつをいただきたいので、味がしみるように切れ込みを入れて炒めちゃいます。 ウインナーには3〜4箇所切れ込みを入れ、熱したフライパンで油は引かずに、ジューーーっと炒めます。いい具合にこんがりしたら、かなり多めにケチャップを投入。ケチャップが蒸発して煮詰まった感じになったら出来上がり♪お皿に盛り付けて、カレー粉をパパパッとかけていただきます!
ジューシーで香ばしいウインナーに、旨味の煮詰まった濃ゆいケチャップをたっぷり絡めて、スパイシーなカレー粉で味を引き締める。後づけの冷たいケチャップよりずーーっと濃厚で美味しいのです(o^^o)。そこへよく冷えたビールを投入!くぅ〜、このキレのあるノドごしがたまらない・・・あぁ、シアワセ♪

 
飲みたい! 0

今日のアテまとめ

<材料> ウインナー、ケチャップ、カレー粉

<レシピ> 熱したフライパンで切り込みを入れたウインナーを炒め、こんがりしたらケチャップを投入。
ケチャップが煮詰まったらお皿に盛り、カレー粉をかけて頂きます。

>その他のウインナー・ソーセージを使ったおつまみレシピはこちら

簡単 かんたんおつまみレシピ 簡単 かんたんおつまみレシピ

今月のおすすめ 特集レシピ

> 特集一覧はこちら