月末になるとなぜか忙しくなってしまう私…
しかも今回は連休前ときたから、公私ともに忙しいのです〜(´-`)
そんな日中、いつもの3倍は集中していたであろう今日の晩酌のお相手は、王道の組み合わせ、ビール×ウインナー以外に思い浮かばない〜!
茹でる派、グリル派、炒める派に、まるごと派、切り込み入れる派、刻む派といろんな派閥のあるウインナーの食べ方ですが、今日の疲れにはガツンと濃厚なやつをいただきたいので、味がしみるように切れ込みを入れて炒めちゃいます。
ウインナーには3〜4箇所切れ込みを入れ、熱したフライパンで油は引かずに、ジューーーっと炒めます。いい具合にこんがりしたら、かなり多めにケチャップを投入。ケチャップが蒸発して煮詰まった感じになったら出来上がり♪お皿に盛り付けて、カレー粉をパパパッとかけていただきます!
ジューシーで香ばしいウインナーに、旨味の煮詰まった濃ゆいケチャップをたっぷり絡めて、スパイシーなカレー粉で味を引き締める。後づけの冷たいケチャップよりずーーっと濃厚で美味しいのです(o^^o)。そこへよく冷えたビールを投入!くぅ〜、このキレのあるノドごしがたまらない・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> ウインナー、ケチャップ、カレー粉 <レシピ>
熱したフライパンで切り込みを入れたウインナーを炒め、こんがりしたらケチャップを投入。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
ちくわキュウリは定番おつまみですが、ちくわに紅ショウガや青のりマヨネーズをかければ、いつもとひと味違うタコ焼き風おつまみの出来上がり。
しょうゆに漬けた卵黄は、炊き立てごはんの上にのせて、卵ご飯にしてもおいしいですよ。
ピリッとした和の辛さがお酒に合います。
チーズとアスパラガスをウイスキー入りの味噌床に漬けるだけ!ふんわり香る華やかなウイスキーの香りが絶妙なおつまみ。