ぽかぽかした日が多くなってきましたね、まさに春爛漫♪今年はいつもより早く開花した桜のせいか、良いお天気の日はお仕事中と言えどもそわそわしてしまいます〜(´-`).。oO
そう言えば、昨年のこの時期は「から揚げ」にちょいのせするアレンジにハマっていたな〜。季節の変わり目の思い出がおつまみだなんて、私らしくて笑えちゃうね( ̄▽ ̄)
そして今年の気分は「納豆」!お友達から美味しい納豆をいただいたのがきっかけで、見事にハマってます〜。納豆はトッピング次第でいろんな味が楽しめちゃうので、毎日飽きずに…いつもの納豆を美味しくいただけるんですよ♪
昨日は、柔らかめの梅干しとシラスを一緒にまぜまぜ。さっぱりして美味しかった〜!
おとといは、ミートソースの残りと一緒にまぜまぜ。意外にもミートソースとも相性がいいのです!あれば粉チーズをかけたかったな〜。切らしていてザンネン…今度買っておこう! (^.^)
そして今日は、おろしニンニクをまぜまぜして温玉とネギをトッピング!黄身がとろけるタイプの温玉にしてとろーり濃厚にいただきます!苦手な方には厳しいかも知れないけど、ニンニクと納豆のクセものコラボがさらに深い味わいになり、おつまみにちょうどいいのです。そこにとろーり温玉が優しく包み込んで・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> 納豆、おろしニンニク、温玉、ネギ <レシピ> おろしニンニクをまぜた納豆を用意し、温玉とネギをトッピングして頂きます。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
ラーメン風味のスナック菓子を使っておつまみにアレンジ。
ホットプレートで簡単にできる、鍋用の薄切り餅を使ったもちもちのピザは、大人も子供も大好きな味わいです。
フライパンひとつでできるシンプルレシピは、家計にもやさしく、しかもおいしい!すぐれものの一品です。
セロリの個性的な風味と塩昆布の旨みがマッチ!