昨年から「シリアル」が話題ですね!ちょこっと小腹が空いた時に便利だし美味しいので、私もよく買います(o^^o)
だけど「朝食やおやつに食べるもの」っと思われている方も多いですね〜そんなあなたに朗報です!とも子のとっておきアレンジで、今日は「シリアル」でもお酒を美味しくいただけちゃいますよ〜♪
私の好みは、ドライフルーツや何かの種とかいろいろ入ってゴロゴロっとしたタイプの「シリアル」。牛乳をかけてサクサクといただくのももちろん美味しいのですが、私はお塩とカレー粉をぱぱぱっと振りかけて混ぜちゃいます。それだけ!
でもこれがまた癖になる味わいなのです(*^^*)
サクサクっとした軽い食感に香ばしい何かの種とスパイシーなカレー粉は、もちろん良く合うのですが、ここにドライフルーツの甘酸っぱいアクセントが加わり、甘じょっぱくスパイシーで奥深い味わいなのです♪
例えるなら、洋食屋さんでたのんだカレーのご飯に干しぶどうがのってきたとき、そこにカレーをドバッーとかけていただいた、まさにその味をスナック菓子にしたような…?感じなのです。
カレーとなれば、白ワインにする?ビールにする?・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> シリアル、塩、カレー粉 <レシピ> ドライフルーツ入りのシリアルを用意し、塩とカレー粉を振りかけて混ぜて頂きます。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
ゴマの香ばしさと、ほのかな甘みがおいしい、シンプルな一品です。
菜の花のグリーンが鮮やかな春のサラダ。
シンプルにネギだけの餃子です。カリッとしているで、スナック感覚で楽しめます。
サクサクビターなインスタントコーヒーと、甘いハチミツをかけたチーズは、味も食感も楽しめる一品。