今度の日曜日はバレンタインデー♪っという事で、デパートのチョコレート合戦に参加してきました〜!試食してしまうと断れない私は、プレゼント用とご褒美チョコも購入。( ̄▽ ̄)
せっかくだから、ウイスキーを合わせて今日はちょっぴりオトナ気分で…ウフフ♪
いつもは、ソーダで割ったハイボールがお好みの私ですが、このチョコレートの濃厚な味わいには、ウイスキーをストレートでいただいちゃいます♪
チョコっとかじってウイスキーをちょっぴり口に含ませると、濃厚でバランスの良いチョコの甘味と芳醇なウイスキーが程よく溶け合い、口いっぱいに広がる幸せな味わい。さらに樽の香りがじわりじわりやってきて、ふぅ〜っとついた一息までいい香り♪チョコがウイスキーに隠れていた甘味を引き出してくれるのです。
今日はアレンジしてチョコにあら塩を振りかけてみる。甘味×塩味がなんとも言えない通な仕上がりに大満足( ´ ▽ ` ) ノ
チョコレート売り場のお姉さんは、「あら塩をかけて赤ワインにも合いますよ」と言っていたけど…?よし、明日は赤ワインで試してみよう!
今年のバレンタインは、チョコにウイスキーとあら塩もつけちゃおうかな〜。誰にあげるのかって???ウフフそれは秘密ですよ〜・・・あぁ、シアワセ♪♪♪
<材料> チョコレート、あら塩 <レシピ> チョコレートにあら塩を振りかけて頂きます。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。