お肉が食べたい!!っと思ったら、お肉を食べないと気が済まない私…笑。でも今日は残業でちょっぴり疲れぎみだから、今からお肉を買って、焼いて、なんて考えられない( ̄― ̄)
そんな時活躍してくれるのが、買い置きの缶詰。そしてひときわ輝いて見える「コンビーフ」♪
コンビーフは味もさることながら、あの缶をクルクルっとして開けるときの緊張感が好き!そして、缶底に張り付いていてすんなり缶から出てこないんですよね、中身が。でも美味しいから焦らず待ちますよ!
缶から出てきたコンビーフは、5ミリくらいの厚さに切ってアルミ箔に並べてマヨネーズをかける。トースターで、脂がジリジリ溶け出し、マヨネーズがこんがり香ばしくなるまで焼く。仕上げに、粗挽き黒コショウと小ネギを散らしたら、ビールをグラスに注いで準備万端!喉がなる〜>_<
あつあつをハフハフ言いながら頬ばると、じゅわ〜っと広がるお肉の旨味。間髪入れずに、よく冷えたビールを一口、ゴクリ。。。お肉× ビールって抜群に美味しい〜!・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> コンビーフ、マヨネーズ、粗挽き黒コショウ、小ネギ <レシピ>コンビーフを5ミリ程度に切って並べ、マヨネーズをかけます。トースターで焼いたら黒コショウと小ネギを散らして頂きます。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。