美味しい食材がいっぱいで、気候的にもお腹の空きやすい、食いしん坊にはたまらないこの季節。どこからともなく美味しいおつまみが作れそうなエネルギーが湧いてきます〜( ´ ▽ ` ) ノ
とは言え・・・フフフ♪
料理と言っても、そのままでも美味しい2品を組み合わせて焼いただけの超超簡単おつまみ作りなのです♪絶対に失敗なし!なぜなら、味付けとか全くしませんから〜(^_−)☆
おつまみとして人気の高い「ちくわ」を「ベーコン」でくるくるっと巻いて楊枝で止めたら、フライパンで良い加減に焼くだけ。ポイントは、ほどよくこんがりをまんべんなく!魚と肉のステキなコラボレーションのお供には、上手にグラスに注いだビールがオススメ (*^^*) クリーミーな泡に、ちくわの弾力と旨味 × 香ばしくジューシーなベーコンがあと引く美味しさなのです。楊枝で食べるから、作り方も簡単なら、食べ方も簡単で、おつまみにちょうどいい!
「ちくわ」も「ベーコン」も様々なサイズや味わいがあるから、好みを求めていろいろ試す価値ありかも!?ちくわの穴にチーズを詰めてからベーコンでくるくる巻いて焼いても美味しいだろうなぁ〜。とろ〜っとチーズをとろけさせて、 アチアチ言いながら、よく冷えたビールをゴクリ。うん、妄想しただけでも喉が鳴る〜(≧∇≦)
フライパンでちゃちゃっと料理上手気分も味わえて・・・あぁ、シアワセ♪
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。