あっという間に過ぎ去ってしまった夏休み、海に夏フェスにと楽しみまくり、ようやく日常が戻ってきたかと… いやいや私の夏はまだ終わらないのです!残りの夏も全力で満喫しちゃいますよ〜♪今日は、買い置きしておいた冷凍餃子とスパークリングワインで〜、ふふふ♪
餃子といえば「ビール!」がテッパンではありますが、つけダレを変えるといろいろ楽しめちゃうのです!
冷凍餃子をジューーっと焼いている間に、ケチャップとカレー粉を混ぜ合わせておくだけ。餃子にケチャップ!?っと思うかもしれないけど、ケチャップというよりは、エスニック料理屋さんで出てくるチリソースのような味わい! (^.^) ケチャップの甘みとカレーのスパイシーがいい具合に引き立てあって、焼きたての餃子によく合う〜。私は、カレー粉多めでスパイシーにして、たっぷりつけるのが好き♪ 家だし、二度づけだってしちゃうのです。
さらに、コリアンダーがあったらエスニック感アップ間違いなし!苦手な方も多いこの野菜だけど、私にはこの香りがまた食欲をそそるのです(≧∇≦)
このエスニックダレとコリアンダーを餃子につけてパクリとすると、家で食べてるとは思えないほど、エスニックな世界観に包み込まれる〜! (o^^o) あぁ、シアワセ♪
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。