あ、あつい・・・なんで毎日こんなに暑いんでしょう。幼かった頃より、暑さが厳しくなったような気がするのは私だけかしら…>_<
夏バテなんてしてたらもったいないから、今日はパワフルおつまみをがっつり頂きますよ〜!
ここ数年、母が育てている「ゴーヤカーテン」から収穫される「ゴーヤ」。近所に一人暮らししている私のところへ届く、たくさんの「ゴーヤ」。栄養満点で、夏にはとりたい野菜ではあるけどさすがに「チャンプルー」も「おひたし」も飽きてきたところなので、ちょこっと変化球のがっつりゴーヤ料理開始〜!(´▽`)ノ
まずゴーヤを縦半分に切って種とワタをスプーンでガリガリ…そうそうここが特に苦いのです。ワタをしっかりとったらラップにくるんでレンジでチン♪少し柔らかくなったゴーヤのくぼみにキムチをたっぷりのせて、上にピザ用チーズをかけて、あ、汚さない様にホイルを敷いてからオーブントースターへ!
チーズがクツクツ溶けて下のキムチが見えてきたら、キムチの香りもやってきた〜(≧▽≦) あともう少し、チーズがこんがりするのを待ちながら、ビールをひと口!うん、夏だから仕方ないよね(´-`).。oO
さあ出来上がり!キムチのうま辛とチーズのマイルドな味わいがゴーヤの苦みを抑えて、ビールと合う合う〜☆しっかり食べて楽しく飲んで、残りの夏も全力で楽しめそう…あぁ、シアワセ ♪
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。