6 月22 日は夏至。梅雨真っただ中なのですが、一年で一番昼間が長い日!この時期は仕事から帰宅してもまだ「夜」になっていない感じに、ウキウキしてしまいますね~(´-`).。oO こんな日は持ち合わせている女子力を、最大限に発揮して…ウフフ♪
冷蔵庫にそっと入れておいた、りんごのお酒「シードル」を開けちゃおぅ~。せっかくだから、おつまみもちょっぴり奮発!? オシャレにしちゃおうかな^^
本日のおつまみは、今が旬のフルーツトマトに決定!シードルには、濃厚なフルーツトマトを合わせたらおいしいに違いないのです。いつもだったら塩とマヨネーズのところ、切り落としの生ハムを合わせて、オリーブオイルをたら~り。イタリアンパセリをちぎれば、オシャレなひと皿の完成! ←やればできる子( ̄^ ̄) ゞ
最初にオリーブオイルの風味、そして生ハムの塩気がやってきて、トマトの甘酸っぱい果汁がこぼれる~。そこに自然な甘さのシードルを流し込めばシュワッと爽快~! 生ハムの塩気とりんごの甘さが合う合う~♪ん?ここにあえての黒コショウで引き締めるのもありかも!!あれ、そうこうしているうちに、しっかり「夜」に。。。あぁ、シアワセ♪
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