5月も下旬になると日も延びてきて、まだ明るいのに、あら定時♪ 過ぎた時間は変わっていないはずなのになぜか得した気分で帰宅(^o^) ノこんなウキウキな日に決まってキャッチしてしまうあの香ばしい香り・・・。スーパー前の屋台の焼き鳥を発見!!
さてさて、まずはクィ〜っとビールをひと口。プハ〜しみるぅ〜 (≧▽≦)。そして屋台で買ってきた焼き鳥をそのままパクパク。くぅ〜このタレのこげた香ばしい香り、ジューシーなお肉、たまりませ〜ん!
このままでも良いのですが、屋台の焼き鳥は少し濃い目の味付けなのでちょっとアレンジ☆焼き鳥を串から外して、青ネギをたっぷりかける。温泉卵をトッピングして七味をかけたら出来上がり〜♪なんだかお店で出てきそうなアレみたい☆さて、ここはひとまず落ち着いてビールをもうひと口。香ばしい鶏肉にトロリとした黄身を絡ませてほおばると、食欲がどんどん押し寄せてきちゃいます(笑)。お口の中がまったり濃厚になりすぎたら、シンプルに青ネギと七味だけでほおばったり、白身を絡ませてみたり。そしてビールでジューシーも卵もさっぱり流し込む〜ε-(´∀`=)
もうビールが相性抜群過ぎて、あぁシアワセ♪
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。