もうすぐゴールデンウイーク♪
お休み前で気分はウッキウキ~ (^o^) 丿
しかも、今日はキリッと冷えた白ワインが私を待っているので~す!飲みに誘いたそうな上司も振り切っていざ自宅へ!
会社帰りのスーパーで、ちょうど食べごろのアボカドが私に猛烈アピール!そういえば、アボカドはビタミンE や食物繊維も豊富で、その濃厚な味わいは白ワインにもビールにもよく合うのです(o^^o) なんか女子力も高まりそうだし~(笑)今日のおつまみはコレに決定~!
アボカドを包丁でぐるりと一周して2つに割り、種を取り除く。さてさて、この種のあったくぼみに何を入れようか…(o^^o) わさび×醤油やネバネバの納豆も美味しいのですが、冷蔵庫になめ茸発見!!コレ絶対に合うはず~ (≧▽≦) アボカドのステキなくぼみに、なめ茸を入れて粒マスタードもチョイのせ。スプーンですくっていただきま~す!コクのあるアボカドとなめ茸の濃いめ味付けがイイ感じ~ (´▽`) チョイのせした粒マスタードも大正解☆味が引き締まり、さらにワインに合う味わいに~。レモン汁を少しふっても美味しそう…だけど今日はないから、まぁいっか! (笑) 白ワインと相性バツグンで、あぁ、シアワセ♪
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。