桜咲いてますね〜♪
うちの近所は今週が花見どきで、週末は私もお花見〜(o^^o)
そんな今夜のテンション高めな私を満たしてくれるのは、「ビール× から揚げ」のテッパンコンビ♪
まずは、買ってきたから揚げをそのままパクリ。そしてよく冷えたビールでから揚げの油を流し込む〜☆
ジューシーなお肉にちょっとついてる皮のパリパリも大大大好き♪
このおいしさ、ビールを裏切らないね〜。
次は、柚子コショウでピリリとさせたいところを、それだけではちょっと塩気が強いからマヨネーズと混ぜちゃいます!
マヨネーズのコクと柚子コショウの風味がまた格別。
あぁ、ビールを好きでよかった〜♪
そして、刻んだネギとショウガとすし酢をかけて「即席油淋鶏」。
今夜の〆にふさわしい風格!ネギは長ネギがおすすめですね。
これは、焼酎に合わせてもおいしそう〜♪ よし週末には焼酎で…ウフフ。
いろんな食べ方で夢広がるから揚げをビールでいただく…あぁ、シアワセ♪
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。