みなさ〜ん!ビールはお好きですか〜(≧∇≦)
秋の味覚を引き立てる、製造後3日以内に工場を出荷するできたてのスーパードライはお試しいただけましたか〜!?
なんと、9/28(金)に届く回は、9/10(月)の午前10 時に申し込みが締め切りなんです!!!できたてのスーパードライにビビッ!ときたら、すぐに申し込んじゃいましょう☆
わたくしはと言うと、、、先月の発売日にできたてのスーパードライを実家へ持って行き、初ものだった秋の味覚、秋刀魚を炭火焼きでいただいちゃいました〜( ´ ▽ ` )ノ
秋刀魚に塩をふって待つこと10分。その間父に一生懸命炭火を起こしてもらい、、、皮がくっつかないようにサラダ油をぬった網の上にのせたらとりあえず焼きに集中!(父が、、、)しっかり中まで火を通したら、たっぷりの大根おろしとすだちを添えて、よ〜く冷えたビールをグラスへ。。。(//∇//)
炭火の煙で燻されたなんとも贅沢な風味に、皮はパリパリ身はふっくらジューシー(さすが父上!)もちろんビールとの相性はバツグン!そして、とも子のお楽しみは後半戦からさらに加速しちゃうのです!
ワタと身を半々くらいでほぐし合わせて、ポン酢をかけた大根おろしとまぜまぜ。そこへすだちをキュッキュと搾ったらもう一度まぜまぜ。ワタの苦味が抑えられて旨味が 増したこの食べ方、これがまた大人の味わいで美味しいのです(*^^*)
とも子の大好きな「できたてのスーパードライ」はアサヒショップにて予約受け付け中〜!ビールがお好きなら、できたてもオススメです。今年の秋刀魚は脂がのって、ビールによく合いますよ〜♪
<材料> 秋刀魚、塩、すだち、ポン酢、大根おろし <レシピ>秋刀魚に塩をふって10分おいたら、サラダ油をぬった網にのせ、しっかり中まで炭火で火を通す。たっぷりの大根おろしとすだちを添えて半身をいただいた後、残りの身とワタにポン酢をかけた大根おろしを混ぜ合わせ、さらにすだちを搾っていただきます。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
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たっぷりの大根おろしを温かなタレと一緒に。揚げ玉が食感のアクセント。
現在、アサヒショップでのスーパードライ鮮度実感パック予約販売は受け付けておりませんのでご了承ください。