*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

家飲みが楽しくなる、お酒好きのための
簡単おつまみコラム♪

家飲み 酒とも日記 超カンタンなお酒のアテネタをちょこちょこ綴っています。
※本記事の内容は公開当時のものです。
 現在、アサヒショップでのスーパードライ鮮度実感パック予約販売は受け付けておりませんのでご了承ください。
※本記事の内容は公開当時のものです。
 現在、アサヒショップでのスーパードライ鮮度実感
 パック予約販売は受け付けておりませんので
 ご了承ください。
できたてのスーパードライとトウモロコシでカンパイ!

できたてのスーパードライとトウモロコシでカンパイ!

みなさ〜ん!ビールは好きですか〜♪(≧∇≦)
暑かった一日の締めくくりの1杯はまたなんとも言えずおいしいんですよね〜?
その1杯を格別のものにする旬のおつまみと一緒に飲むビールができたてなら、、、もう言うことなしですね!
そこでとも子からのお知らせで〜す( ´ ▽ ` )ノ 製造後3日以内に工場を出荷するできたてのスーパードライを通販のアサヒショップでポチッと予約購入しておくと発売日に自宅に届いちゃってる、便利なシステムがあるのをご存知でしょうか?もちろん、わたくしは前回もポチッとしておいたので、先週の金曜日に届いていました〜、アサヒスーパードライ鮮度実感パーック♪そこで先週末は、おしょうゆの風味が香ばしく甘みの際立った、とも子流焼きトウモロコシに合わせていただいちゃいましたよ〜(≧∇≦)
今が旬のトウモロコシは、薄皮を1枚くらい残して皮を剥いたらラップして電子レンジで4〜5分。食べやすい大きさに切り、おしょうゆをつけてグリルかトースターにイン!時々転がしたり、おしょうゆをつけ足したりして、香ばしい焦げ目がついたらお皿に盛り付けて、仕上げに山椒をパラパラパラ♪(ここがとも子流〜!)キンキンに冷やしたできたてのスーパードライをグラスに注いだらカンパーーーイ♪なんと、ピリリとした山椒をつけることで、トウモロコシの甘みが際立ち、更にビールに合うおつまみになってしまうので〜す☆
とも子の大好きなできたてのスーパードライはアサヒショップにて予約受け付け中〜!ポチッと予約購入しておくと便利です。旬の食材と一緒に、次回はぜひ〜♪

飲みたい! 0

今日のアテまとめ

<材料> トウモロコシ、しょうゆ、山椒

<レシピ>トウモロコシは薄皮を1枚くらい残して皮を剥いたらラップして電子レンジで4〜5分。
食べやすい大きさに切り、おしょうゆをつけてグリルかトースターにイン!
時々転がしたり、おしょうゆをつけ足したりして、香ばしい焦げ目がついたら仕上げに山椒をパラパラと振っていただきます。

>その他のトウモロコシを使ったレシピはこちら

簡単 かんたんおつまみレシピ 簡単 かんたんおつまみレシピ

今月のおすすめ 特集レシピ

> 特集一覧はこちら