みなさ〜ん!ビールの美味しいトップシーズン「夏!」を楽しめましたか〜♪(≧∇≦)
お仕事の後のビール、特に暑かった日はこれまた美味しいですよね♪さらに、できたてのうまさを追求した数量限定のスーパードライが自宅に届いていたりしたらいつも以上にテンションが上がってしまいますよね〜♪( ´θ`) ノそう!わたくしが予約購入しておいた、特別なスーパードライが先週の金曜日に届いたので、夏の余韻と共にじっくり頂きました〜☆
今回おつまみは「大葉」。。。( ̄^ ̄) ゞ実家の庭にわさ〜っと生えていて、夏の間は毎日のように収穫できるあの「大葉」。スーパーで買ってもなかなか使い切れない「大葉」。この大葉をしょうゆ漬けにしておいて、スライスしたモッツァレラチーズを挟んで、できたてのスーパードライと共に頂きました!
大葉のしょうゆ漬けの作り方は超簡単〜☆すりゴマを入れたしょうゆに、洗って水気を拭いた大葉を60分以上漬けて置くだけ。ゴマ油をプラスしてリッチな味わいにしても、しょうゆだけのシンプルな味わいにしても美味しい(o^^o)
今は1年中出回っている大葉だけど、旬の時期は味も香りもしっかりしていて、漬け込むしょうゆの香りに負けないスーパー香味野菜なんです。大葉の風味にしょうゆの旨味、モッツァレラチーズのコクが三位一体となったおつまみに、いつもより辛口が際立つ味わいのスーパードライが、とも子の月末プチ贅沢にぴったり〜(*^^*)
旬の食材を引き立てる、「できたてのうまさを追求したスーパードライ」はアサヒショップにて予約受け付け中〜!
<材料>大葉、モッツァレラチーズ、しょうゆ、すりゴマ <レシピ>すりゴマを入れたしょうゆに、洗って水気を拭いた大葉を60分以上漬けておく。大葉で、スライスしたモッツァレラチーズを挟んで頂きます。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
切って、のせてトースターで焼くだけ♪2種類の味を楽しめるカンタンおつまみ。
プチトマトにポン酢をかけるだけ。鮮やかな赤色が食欲をそそる一品♪
火を通さないので、ゴーヤの本来の食感を楽しめます。ビタミンCたっぷりの、元気の出るおつまみです。
味噌炒めの定番レシピ!ごはんにもよく合います。
現在、アサヒショップでのスーパードライ鮮度実感パック予約販売は受け付けておりませんのでご了承ください。